
クラウドファンディング「日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!」は 63名様にご支援いただき支援金額59万円となり、目標金額を達成しました。 ご支援いただいた皆様、 私達のプロジェクトを支えていただいた皆様、誠にありがとうございます。 喜界島の島そら豆プロジェクトメンバー以外にも、多方面の方にご協力をいただきました。 私達の想い一粒、一粒が皆様へ届いている事に感謝いたします。 本日で、「日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!」の 掲載終了となりますが このクラウドファンディングを足ががりに、 オール喜界島産のしょうゆを第一歩とし 世界でも珍しい隆起珊瑚礁で出来たこの喜界島の、 今は失われつつある大切な食文化を復活させ、後世に残していく取組をしていきます。 活動報告やブログ等で今後の活動を皆様へお届けいたします。 喜界島の小さなそら豆が結ぶ未来への食のタスキを、 今後もどうか応援よろしくお願いいたします。