Check our Terms and Privacy Policy.

日本最古の原種「雄町米」と岡山のこだわりの地酒「赤磐雄町」

今期出荷減少に伴い、仕込み予定でした幻の酒米「赤磐産雄町米」を飯米として特別にご提供いたします。また、赤磐産雄町米から生まれたこだわりの日本酒「赤磐雄町」と、雄町米を使った「岡山産黄ニラ入りOKAYAMAリゾット」を岡山ビューホテル内にある和洋旬彩だいにんぐ「五感」とのコラボで開発しました。

現在の支援総額

1,044,260

184%

目標金額は567,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/24に募集を開始し、 126人の支援により 1,044,260円の資金を集め、 2020/07/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本最古の原種「雄町米」と岡山のこだわりの地酒「赤磐雄町」

現在の支援総額

1,044,260

184%達成

終了

目標金額567,000

支援者数126

このプロジェクトは、2020/06/24に募集を開始し、 126人の支援により 1,044,260円の資金を集め、 2020/07/19に募集を終了しました

今期出荷減少に伴い、仕込み予定でした幻の酒米「赤磐産雄町米」を飯米として特別にご提供いたします。また、赤磐産雄町米から生まれたこだわりの日本酒「赤磐雄町」と、雄町米を使った「岡山産黄ニラ入りOKAYAMAリゾット」を岡山ビューホテル内にある和洋旬彩だいにんぐ「五感」とのコラボで開発しました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

東農協さんの低温倉庫から出してきました。
(この軽部地区シールが貼れているのが、最高の地域で栽培された証)
「どうやって食べるの?」
「どんな使い方がオススメ?」・・・等の
みなさんの声にお答えするため、数名の方々にお願いして料理を作っていただくことにしました。
順次アップして行きますので、今しばらく雄町下さい!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!