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日本最古の原種「雄町米」と岡山のこだわりの地酒「赤磐雄町」

今期出荷減少に伴い、仕込み予定でした幻の酒米「赤磐産雄町米」を飯米として特別にご提供いたします。また、赤磐産雄町米から生まれたこだわりの日本酒「赤磐雄町」と、雄町米を使った「岡山産黄ニラ入りOKAYAMAリゾット」を岡山ビューホテル内にある和洋旬彩だいにんぐ「五感」とのコラボで開発しました。

現在の支援総額

1,044,260

184%

目標金額は567,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/24に募集を開始し、 126人の支援により 1,044,260円の資金を集め、 2020/07/19に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,044,260

184%達成

終了

目標金額567,000

支援者数126

このプロジェクトは、2020/06/24に募集を開始し、 126人の支援により 1,044,260円の資金を集め、 2020/07/19に募集を終了しました

今期出荷減少に伴い、仕込み予定でした幻の酒米「赤磐産雄町米」を飯米として特別にご提供いたします。また、赤磐産雄町米から生まれたこだわりの日本酒「赤磐雄町」と、雄町米を使った「岡山産黄ニラ入りOKAYAMAリゾット」を岡山ビューホテル内にある和洋旬彩だいにんぐ「五感」とのコラボで開発しました。

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2020/07/06 11:26
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雄町米でデザート!

 ぼたもち風おはぎを作ってみました。
形はあれだけどとてもおいしくできました。
おはぎはあっさりいただけてとても気に入りました。
 粘りはなくてもそれなりにまとめられましたし、ぼろぼろこぼれるかんじはなかったです。

リピートしたい!

 和菓子はいけるかもしれないです。  by azami

 アザミユウコさん(漫画家/イラストレーター)からご報告頂きました。

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