2020/09/06 05:22

当店の食に対する基本的な軸

【一物全体】


レトルト製作において、この概念が実はとても足かせになってしまい、門戸を狭め、開発者泣かせな商品である事は間違いない。


通常の【捨てる】に位置する、皮・種・芯は当店のカレーにはキーポイントである。

しかしやはり、製造ラインでは『異物』になってしまう。


並行してパッケージ作成にあたりコンセプトをデザイナー伝えると不安は初めて自信に変わりました。


SDGs

詳しくはこちらを!https://imacocollabo.or.jp/about-sdgs/17goals/


彼により、初めてこの言葉と発酵スープカレーミコヤ.を結びつけてもらえました。


ピンチはチャンスに。



こんな紆余曲折や、制作軌跡を活動報告としてこまめにお伝えします!

どうぞお楽しみに♪