ご無沙汰しておりまして申し訳ございません。寒さも緩み日に日に春を感じておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。3/21でまん延防止等重点措置が解除されるようです。まん延防止等重点措置が解除後もしばらくは昼の営業を重視していきながら、デリバリーでおつまみなどを提案できないか試作の毎日でございます。通信系が不具合おこしている電話以外にTwitterのDM(@savarinspa)で問い合わせできますのでご活用できれば幸いです。さて今回皆様に残念なお知らせをしなければなりません。以下引用【価格改定のお知らせ】平素よりサヴァランをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。さて2014年の消費税増税による価格改定以来、価格の維持につとめてまいりました。しかし昨今の感染症対策、エネルギー価格の高騰に加え、ウクライナ情勢に伴う原材料価格の高騰により、現行価格での維持が困難となりました。ご利用いただいているお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、4月より50~100円の価格改定をさせていただきます。ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。以上引用となります。今後自家製のアプリでポイントカード化できないかなどサービス等でカバーできればと日々試行錯誤の重ねてまいります。何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願いいたします。
支援者の皆様、こんにちは。ご無沙汰しておりますがお元気でしょうか。まずは久々の投稿となりレターの間隔が長引きましたことお詫び申し上げます。支援者の皆様のお手元にございます金券の期限は過ぎておりますが、様々な自粛要請を考慮いたしまして当面の間有効ですので、ご安心くださいませ。現在緊急事態宣言に伴い、平日のランチライムのみの営業となっております。なかなか業務等のシフト上お越しが叶わない話もお聞きしますが、店員の体調維持の関係上ご理解いただきたいと思います。さて国民の半数がワクチン接種2回目終了とのニュースもあり、当店員のワクチン接種がどうなったか気になる方がいらっしゃるかわかりませんがご報告いたします。本日と来週で1回目の接種その3週間後の2週で2回目の接種完了のスケジュールの予定となっております。それから2週間経過して感染状況にもよりますが、11月初旬には懇談会等の予約を受け付けできるのではと思っております。ただ油断はできません。報道によると2回目接種者が感染するブレイクスルー感染なる言葉を耳にしたり、ワクチン接種からの経済優先で規制解除先行したイギリスでは感染が再拡大しワクチンパスポートの義務化を断念したりと、ワクチンでは感染を抑えることは事実上難しいと思います。店側としてアイスタ認証を活用するなどのさらなる感染防止対策とお客様にもご理解いただけるようにお願いを徹底しなければなりません。ご不便をおかけしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。
皆様、おはようございます。ご機嫌いかがでしょうか?緊急事態宣言下でございます。11月下旬より夜の営業自粛状態でほぼランチ営業のみで3か月近くなりますが先行き不透明な情勢は相変わらずです。そんな中皆様お手持ち(そうでない方も)の当店#Buy LOCAL nagoya金券の有効期限が今月末までとなっておりますが、緊急事態宣言の状況を考慮して有効期限を延長させていただきます。そもそもこの#Buy LOCAL nagoya金券始めた理由がコロナが落ち着いて外食が気軽にされる一助になればのとの願いもありますので、〆切が迫ってるからと言って緊急事態宣言下で焦って駆け込みで使われることに本意ではありません。スラムダンクの仙道や新日プロレスの内藤選手の画像をイメージしてください。「まだあわてるような時間じゃない」「トランキーロ」なんです。落ち着いた時にどうぞお使いください。それまで何とか店は続ける覚悟で頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
皆様、おはようございます。お元気でいらっしゃいますでしょうか。連投での活動報告申し訳ございません。とあるイベントのエントリー締め切りが明日までとのことでもあり、各方面のお客様より副菜やサイドメニューおいて欲しい声にお応えしたいんです。本当は。企画買出し制作撮影試食ほぼワンオペ状態な有様。でも中にはYouTubeとかでやってはる方もいらっしゃるし見習いたいところなのですが。愚痴っぽくなったのでワンオペで企画会議です(苦笑)。コンセプトは「久屋大通パークを歩きながら食べられて名古屋や当店の商品をアピールできるもの」パンなら片手で食べられるし片方スマホで風景とパンを自撮りなんてイメージしてあーだこーだ書いて絞ったのを載せていきます。まずはホットドックのウインナーをハンバーグにしたらって商品見たことないので作りました。よそさんで概出だったらごめんなさい。2018年のサッカーW杯の決勝のフランスとクロアチアにちなんだ料理、フランスをハラミステーキ、クロアチアをチェバブチチをスパゲティで出したんです。チェバブチチ、なんじゃそりゃ?調べた私がそう思いました(笑)。皮無しのウインナーから転じて長細いハンバーグをイメージして作りました。あの時の経験がこう蘇るとは…。ただ今ソース中の野菜、辛子などどう加えようか考えてます。ご存じ台湾まぜスパ改を焼きそばパンみたいにパンに詰め込んでみました。スパはあらかじめソースに絡めて時間経過で食感がどうなるのかそれによってはスパ無しになる可能性も。あと卵黄がデカすぎるので零れる可能性あるのでうずら卵でゆで卵にするかもしれません。ドックパンにあんかけソースを塗って唐揚げをつめてから毛沢東スペアリブのふりかけのようなもの(湖南風マシマシふりかけって私は言ってますが)をふりかけてます。そしてこれは多分ボツになるんじゃないかという一品阪神大震災前の学生時代、神戸の元町で刺身バーガーを食べたことがあります。鯛の刺身を何かタレにヅケにしてに米粉のバンズに大根のつまが入ってたのかなという印象があったのですが調べようにもそのお店もう無いのでわからないのですが…。写真のは血抜き処理(勉強中)したアジをたたきにしてワサビ醤油でヅケにしたものをおろししょうがをトッピング。ただ長時間外に置きっぱなしにはできないので厳しいのかなと。他にもピタパンに魯肉飯の具を詰めた魯肉飯゜とかいろいろ試作してみたいんですが、大江千里の歌そのもので「もう、時間がない!」状態、おまけに夜は懇親会入っているというスケジュール。さらに明日からのGOTOEATの食事券の展示云々。さて、どうなる待て次回というジャンプみたいな展開ですみません。最後までご覧いただきありがとうございました。
皆様、こんにちは。お元気でいらっしゃいますでしょうか。10月も入り肌寒くなってきたのかなと思いきや汗ガンガンにかきまくっております。寒暖差お気をつけください。さて表題です。毎年クリスマスの懇親会やお持ち帰りセットで七面鳥を焼くので、サイトで価格チェックしてみたら10年前の2.5倍ですΣ(;;; ゚Д゚)。七面鳥売ってるサイトもう一つがこちら。ベビーターキー売り切れ状態です。価格もそうなのですが在庫状況と購買数が例年に無く読めない、さらに冷凍庫の経年劣化であんまり大量に保管できないという事情もございます。ですので例年ご購入される方以外でこのページご覧になって興味のある皆様はお早めに予約の連絡お待ちしております。なお価格としては材料費に調理代2000円前後お見積りさせていただきます。スパゲティやピザなどのオプションおつけしてお得感出せたらなと思っております。またちょっとお安くというお客様にホロホロ鳥とか国産鶏などもございますのでよろしくお願いいたします。懇親会でも11月くらいからお出しするかもしれません。その時はあのレターのと思っていただけら幸いです。それではまた、よろしくお願いいたします。