このページをご覧いただきましてありがとうございます。
18日現在目標金額の65%に達して、150名を超える方に支援いただいております。
暑さが強くなってきましたが、皆様の応援に励まされて日々のかりんとうづくりにも力が入ります。
今日はお茶のかりんとうを作りました。
仕上がったかりんとうを丁寧に袋詰めします。
今日は、かりんとうの味について少しご紹介します。
プロジェクトページにあるように、返礼品のかりんとうは6種類あります。
かりんとうと言ったら黒糖ですね。沖縄県産の黒砂糖を使用した定番商品です。最初からある安定した味のかりんとうです。
紫の色がおいしさをそそる紫芋です。国産のアヤムラサキ芋のパウダーを生地に練りこんであります。最後にふってある塩が甘さを引き立てます。
黄金をイメージしたきなこです。北海道産の大豆きなこをし余資しています。生地だけでなく、外にもふんだんに使っているのできなこ好きにはたまらない味です。
噛むごとにお茶の香りが漂う抹茶です。国産宇治抹茶を使用を使用しています。こちらも生地にも外にもたくさん入っていて、口の中がお茶の香りでいっぱいになります。
柑橘系のオレンジです。欧州産のオレンジミンチを使用しています。オレンジ色のかりんとうをかじると、酸味と甘さが伝わってくる人気の味です。
食べると紅茶の味がはじける紅茶です。2種類の紅茶の粉を生地にはブレンドしていれ、外には一種類だけ絡めることで、紅茶の繊細で品のある味を楽しめます。
ご支援いただいた皆様には以上の6種類の味をお届けします。お気に入りの味を見つけていただけると嬉しいです。楽しみにお待ちください!