りんくう店の店舗解体が明日から始まります。8年間、本当にありがとうございました。初めて出店した大型店舗でたくさんの地元のお客様から支えて頂きました。地元野菜のビュッフェlaunchにも連日たくさんのお客様にお越しいただき、週末は、ほぼ結婚式の2次会で賑わっていました。コロナ以降launchは、お客様が半減しました。もちろん結婚式の2次会は全てキャンセル。。。なんとか継続しようという気持ちもあったのですが今回、いろいろ考え閉店を決断しました。ひと言では伝えられない複雑な想いがありました。でも今、オーガニック素材にこだわったチーズケーキ専門店を追求して私たちの”美味しい笑顔”を表現していこうと決めました。そう決めたら、またみんなの智恵が集結して何が何でも私たちのエシカルチーズケーキをたくさんの方に知ってもらうんだ!というエネルギーが高まりました。オーガニック3.0の時代に私たちができること。愛農食品センターさんが最初に私たちの商品を認めてくれました。コープ自然派さんにも継続掲載してもらえるようになってきました。ムソーさんにも、たくさん商品を紹介して頂けるようになってきました。8月には大地を守る会さんにも掲載して頂きました。クリスマスにはたくさんのオーガニック宅配業者さんがクリスマスチーズケーキを取り扱いしてくれることになりました。オーガニックの業界の人たちはやっぱり、みんな想いをもって仕事をしている。みんな地球のことを考えている。地球にやさしい。私は小さいときから父に「私たちの身体は小宇宙だ」と教えてもらっていました。大きな地球が365日かけて太陽の周りを1週したら人間もひとつ歳をとる。大宇宙のリズムと小宇宙のリズムがある。自分の意識では止めることも、動かすことも出来ない心臓、生かされている命、活かして生きよう。不思議なことは、いっぱいあるけど地球のリズムに合わせていく大切さのようなものを父は教えてくれた。志事も地球の流れに乗っていこう。そう、思えたのも、クラウドファンディングで皆様からの応援のおかげです。とっても励みになっています。プロジェクトは8月7日までですので、引き続きのご支援、ご紹介いただけましたら嬉しく思います。よろしくお願いいたします。