Check our Terms and Privacy Policy.

国産有機米の米粉と無農薬野菜を使ったチーズケーキで楽しく幸せなおやつタイムを

小麦アレルギーのある方にも食べていただけるお菓子を、環境面に配慮した優しいパッケージでお届けします。皆様にご支援いただき、楽しく食べれば食べるほど、地元の無農薬有機栽培の生産者の地道な取組をサポートし、食品ロスを解決しながら社会も環境もよくなる持続可能な循環づくりを目指します。

現在の支援総額

1,228,500

409%

目標金額は300,000円

支援者数

125

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/07/14に募集を開始し、 125人の支援により 1,228,500円の資金を集め、 2020/08/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

国産有機米の米粉と無農薬野菜を使ったチーズケーキで楽しく幸せなおやつタイムを

現在の支援総額

1,228,500

409%達成

終了

目標金額300,000

支援者数125

このプロジェクトは、2020/07/14に募集を開始し、 125人の支援により 1,228,500円の資金を集め、 2020/08/07に募集を終了しました

小麦アレルギーのある方にも食べていただけるお菓子を、環境面に配慮した優しいパッケージでお届けします。皆様にご支援いただき、楽しく食べれば食べるほど、地元の無農薬有機栽培の生産者の地道な取組をサポートし、食品ロスを解決しながら社会も環境もよくなる持続可能な循環づくりを目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

クラウドファンディングが無事終了いたしました☆応援してくださった皆様、本当にありがとうございました♪今、みんなで心をこめて製造しています。出来次第、順次お届けいたします☆しばらくお待ちください。初めてのクラウドファンディングでしたが、最初は、支援していただけるかな?私たちの想いが伝わるかな?と不安でいっぱいでした。途中、りんくう店の撤退準備が重なってしまい、なかなか皆様に情報発信ができない時期もあったのですが、多くの方にシェアや口コミを頂き、感謝の気持ちで一杯です。本当に勉強になりました♪ご支援して頂いた資金で、エシカルチーズケーキの開発!環境に配慮したパッケージ開発!はもちろん、子ども食堂へのチーズケーキの無料提供で食育のお手伝いなどなどチーズケーキを通じたエシカル消費を推進をやっていきたいと思っています♪小麦アレルギーの子供たちにも食べてもらいたいし、オーガニックの美味しさを子供たちにも知ってもらいたい、何より、志高い生産者の方々が心を込めて作った作物を無駄にしないということを伝えていけたらと思っています♪皆様からのご支援を有効活用し、しっかり商品づくりをしていきます。購入だけでなく、シェアや発信のご協力をして下さった皆様、本当にありがとうございました(*´▽`*)これからも、よりよい未来のために、引き続きよろしくお願いいたします。


thumbnail

りんくう店の店舗解体が明日から始まります。8年間、本当にありがとうございました。初めて出店した大型店舗でたくさんの地元のお客様から支えて頂きました。地元野菜のビュッフェlaunchにも連日たくさんのお客様にお越しいただき、週末は、ほぼ結婚式の2次会で賑わっていました。コロナ以降launchは、お客様が半減しました。もちろん結婚式の2次会は全てキャンセル。。。なんとか継続しようという気持ちもあったのですが今回、いろいろ考え閉店を決断しました。ひと言では伝えられない複雑な想いがありました。でも今、オーガニック素材にこだわったチーズケーキ専門店を追求して私たちの”美味しい笑顔”を表現していこうと決めました。そう決めたら、またみんなの智恵が集結して何が何でも私たちのエシカルチーズケーキをたくさんの方に知ってもらうんだ!というエネルギーが高まりました。オーガニック3.0の時代に私たちができること。愛農食品センターさんが最初に私たちの商品を認めてくれました。コープ自然派さんにも継続掲載してもらえるようになってきました。ムソーさんにも、たくさん商品を紹介して頂けるようになってきました。8月には大地を守る会さんにも掲載して頂きました。クリスマスにはたくさんのオーガニック宅配業者さんがクリスマスチーズケーキを取り扱いしてくれることになりました。オーガニックの業界の人たちはやっぱり、みんな想いをもって仕事をしている。みんな地球のことを考えている。地球にやさしい。私は小さいときから父に「私たちの身体は小宇宙だ」と教えてもらっていました。大きな地球が365日かけて太陽の周りを1週したら人間もひとつ歳をとる。大宇宙のリズムと小宇宙のリズムがある。自分の意識では止めることも、動かすことも出来ない心臓、生かされている命、活かして生きよう。不思議なことは、いっぱいあるけど地球のリズムに合わせていく大切さのようなものを父は教えてくれた。志事も地球の流れに乗っていこう。そう、思えたのも、クラウドファンディングで皆様からの応援のおかげです。とっても励みになっています。プロジェクトは8月7日までですので、引き続きのご支援、ご紹介いただけましたら嬉しく思います。よろしくお願いいたします。


thumbnail

日経新聞の “魂の声” 動画に応募しました♪数日前 保険オフィスの中川さんが「seedさんにいいんじゃないかと思って」とチラシを持ってきてくれました♪いつもいつも、色んな情報を持ってきてくれて何かあったら親身に相談に乗ってくれて、保険オフィースさんは保険屋さんとは思えない、サポート力がすごい保険屋さんなのです!無くてはならない保険屋さんです。https://www.hoken-office.net/動画を作るとき色んなことを思い出しました。2018年9月4日の台風21号。もう2年も経ったんだな~~これはアルバムから出てきた写真です。昨日のことのように思い出すことばかりです。色んな事があったけど、動画はとっても元気が出るものに仕上げてくれました♪石塚さんありがとう。これをきっかけに動画配信も少しずつやっていこうと思い、youtubeチャンネルを開設しました。▼チャンネル登録をしていただけたら嬉しいです。https://www.youtube.com/channel/UCp44Ue3QQMrJGHuVFrT8P9g 引き続きのご支援よろしくお願いいたします。


thumbnail

いつもご支援いただきありがとうございます。先日ブログにも書かせていただきましたが、私たちがチーズに特化したビジネスモデルに絞り込もう!と進むきっかけになるアドバイスをくれたのが愛媛でピッツェリア マルブンを経営している眞鍋社長でした。→https://marubun8.com/眞鍋さんとの出会いは12年前。私が、イタリアンダイニングで窯焼きPIZZAをやりたいと相談したところ、二つ返事で「うちに修行に来たらいい」といってPIZZAのことを何も知らなかった私たちに1~10まで教えてくれたのです。それから、ここに至るまで、いつもいつもいつも励まし、援助し、指導し、導いてくれた感謝してもしきれない恩人なのです。眞鍋さんの風貌をマフィアのBOSSみたいだという人がいるけれど私にはくまのプーさんの様に可愛く見えるのです( *´艸`) ここだけの話こんなに深い愛情をもっている人がいるんだと思うのです。そんな、眞鍋さんから伝授してもらった窯焼きPIZZAのお店、りんくう店を今回、閉店することになりました。申し訳ない気持ちでもあります。りんくう店は、関西国際空港の近くで連日たくさんのお客様がご来店下さっていた繁盛店でした。今回のコロナの影響を直撃で受け、連日の予約のキャンセル。。。迷いに迷ったのですが。チーズケーキの部門に絞り込むと決断しました。閉店すると決めたとき一番心配したのが中野工場長のことでした。彼はフレンチ、イタリアンと15年以上、お料理一筋でやってきたので何というだろうか。不安で不安でドキドキでした。しかし、彼から出た言葉は、「お料理でも、スイーツでもお客様の美味しい笑顔をつくることに変わりはありません」彼とは理念の実現を一緒にやっていけると涙が出るほど嬉しかったし、ホッとしました。それから、その言葉の通り、スイーツの工場長として転身、工場のオペレーションの確立、チーズケーキの開発に全力で取り組んでくれています。先日、中野工場長のお母さまがお店にご来店してくれた時に「あの子は、もともと子供の頃はパティシエになりたかったのよ、パティシエになるようになっていたのよ」と一言(涙)。色々なことが私たちを襲ってきて、色々な変化対応が求められます。そんな時いつも思い出すのは、「ダーウィンの進化論」生き残ったのは「最も強い者」でも「最も賢い者」でもなく、「変化できる者」である。という言葉です。私たちは今回のクラファンを通じて、エシカルスイーツというコンセプトに巡り合いました。エシカルとは、『人と社会、地球環境、地域のことを考慮して作られたモノ』 という意味で、今回、ロスになるところだった小松菜とパッションフルーツを使ってチーズケーキを作ったことも、エシカル。事業を撤退したけれど、スタッフのやりたいこと、得意なことを見つけて雇用を維持するのも、エシカルだと考えています。人にも地球にも優しいエシカルスイーツ、エシカルチーズケーキをこれからの新事業として研究していこうと思っています。今回は、新鮮な素材をすぐにお送りしたかったので、あえて短期間のクラウドファンディングに設定したのですが、早いものであと10日を切ってしまいました。私たちだけでは力不足だということを痛感しています。皆様の引き続きのご支援、ご紹介をいただけましたら嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。


thumbnail

皆様!!!初日からたくさんの方からご支援を頂いたおかげで第1段階の目標金額を達成することが出来ました(´▽`*)本当に本当にありがとうございました。クラウドファンディング初挑戦ということでプロジェクト立案の時から色々と考えて、どうしたら私たちの想いが伝わるかな私たちのこれからの方向性って間違ってないのかな・・そんな事をたくさん考える機会にもなりました。クラウドファンディングはマーケティングなんだと教えてもらってチャレンジしたのですが!理念の構築にもなるんだと感じました。「美味しい笑顔 一人一人の幸せを創造します。」私たちの考えている美味しい笑顔は食べて幸せになる美味しさと、身体に優しいってことです。そこに、今は地球に優しいっていう想いが加わりました。私たちの地球、未来の子供たちにどんな地球を残していくのか。私たちは女性80割の会社で、幹部は6名中5名女性です。だから、考える未来の子供たちのこと。女性は”育む”という事への価値観がとっても強いんだと思います。だから、SDGsの取り組みをやっていこうといった時、みんなの目がキラキラしました。ここに至るまでたくさんの方にご指導いただきながら2か月間準備してきました。一人でも多くの人に私たちのオーガニック素材で想いをもって焼き上げたチーズケーキがお届けできるように小松菜のチーズケーキ、パッションフルーツのチーズケーキ完売目指してがんばります♪こんな固い文章しか書けない私で、古風でなかなか若いスタッフには伝わっているのかわからず、不安になることもあるのですが・・若手幹部が楽しく、ワクワク理念を伝えてくれていることに感謝です♬最後までがんばります(*´ω`*)