ご無沙汰しております。
毎日蒸し暑さが増しておりますが元気にお過ごしでしょうか。
前回の更新からずいぶん日が経ってしまいましたが元気にがんばってます!
中学の同級生がお店を手伝ってくれると言ってくれて、
その旦那さんが内装の事業もしていたりで色々急展開になりそうにもなりましたが、
とりあえず現在は相見積り中です。
前回店舗設計の先生に相談した後、メニュー構成について考え直しました。
運転資金を保存するためにも、オープン後はしばらく1人営業するつもりです。
なので、1人で回すことのできるメニュー。
通年手に入る食材。3世代が好きな食べ物。
で日替わりランチメニューを考えていきます。
まずは、定番ハンバーク。野菜たっぷり入れたバージョン。
・ハンバーグ ・とうもろこしご飯 ・マッシュポテト ・温野菜 +ドリンクS 500円
タレはデミグラスorおろしポン酢。
+あおさから揚げ 3個 200円
とか。お惣菜も日替りで。
ご飯は、白ご飯おr炊き込み系or玄米ご飯 選択できます。
大和当帰の葉でつくった、ふりかけとお味噌
これでおにぎりも作ります。
テイクアウトして公園でランチ、
ハイキングして木陰で召し上がるのも涼しくて気持ちいいですね。
withコロナ時代。毎食作るなんて大変すぎるから、ママはご飯買って=時間を買ってくださいね。