2020/10/08 17:28

今日は季節の変わり目、冬に向けてたんぱく質の王様の豆腐ステーキのときめき大根おろし添えをしっかりと食べて免疫力をパワーアップしちゃいましょう!
冬に向けてしっかりと食事をとり、普段からコツコツと健康貯金をすることが大病の予防になります。
豆腐ステーキにして、あつあつの豆腐に素敵なベルベットの大根おろし添えれば雨の日でもルンルン気分です。
お酢をかけると、素敵なカラーがまたまた変シーンです。
こんなに華やかな料理が食卓に並べば、大根おろしなどの野菜嫌いのお子様も大喜びです。
次回からは、きっと自ら進んでお子様が大根をおろしてくれるでしょう。
ビーツは、家族もハッピーになるラッキーアイテムです。
どうぞ、お試し下さい!

~ビーツと大根のときめきおろしの作り方~
(2人分)
①大根1/5本を皮をむいてすりおろす。
②①にビーツビネガーを大さじ3杯かける。
※ビーツがあれば、お好みの量ビーツをすりおろす。➡素敵な『ときめき色』になります。

ビーツと大根のときめきおろし