Check our Terms and Privacy Policy.

山梨県の新たな特産品スーパーフード「ビーツ」を食べて毎日元気に健康美人生活!

欧米諸国では、ビーツは食べる輸血と言われスーパーフードとして人気の野菜です。ベタシアニンの優れた抗酸化力は体内を錆びつかせる活性酸素を除去して老化を防止し体内を潤す効能が証明されています。山梨県の新たな特産品開発プロジェクト!真っ赤なときめき野菜のビーツを皆様ぜひ応援してください!

現在の支援総額

133,300

38%

目標金額は350,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/02に募集を開始し、 23人の支援により 133,300円の資金を集め、 2020/10/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

山梨県の新たな特産品スーパーフード「ビーツ」を食べて毎日元気に健康美人生活!

現在の支援総額

133,300

38%達成

終了

目標金額350,000

支援者数23

このプロジェクトは、2020/09/02に募集を開始し、 23人の支援により 133,300円の資金を集め、 2020/10/30に募集を終了しました

欧米諸国では、ビーツは食べる輸血と言われスーパーフードとして人気の野菜です。ベタシアニンの優れた抗酸化力は体内を錆びつかせる活性酸素を除去して老化を防止し体内を潤す効能が証明されています。山梨県の新たな特産品開発プロジェクト!真っ赤なときめき野菜のビーツを皆様ぜひ応援してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

今年の赤ぶどうは日照不足で着色不良の為、ブドウ農家さんを悩ませています。
毎年このブドウの旬時期に、知人にブドウを送っている農園の遠山さん夫妻からたくさんのブドウを持って来て頂きました。ただブドウに色が着いていないだけで味はお墨付き。すべて廃棄になるのは、あまりにも悲しいですね。私に加工できるかどうか、遠山さんから託されました。
初めはジャムで試してみましたが、煮てしまうとビーツの色が消されてしまいました。
加熱してしまうと、せっかくの実が縮み見栄えが悪くなってしまいました。
難しく考えないで生の食感が一番美味しく感じるコンポートにしてみると、ビーツの色も綺麗に残りジューシーで甘さも上品に仕上がりました。ジャムとは違った美味しさです。冷たく冷やしてそのまま頂いても美味しいですし、白ワインと一緒にときめきブドウのカクテルなんて如何でしょうか?秋の夜長に友人と、恋人と、家族と一緒に素敵な時間をお過ごし下さい。
大切な方へのプレゼントとしても発送致します。きっと喜ばれると思いますよ。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!