2020/09/30 08:03
今日はビーツビネガーを使った酢飯の、ときめきカラーの可愛い茶巾寿司をご紹介致します。
ビーツビネガーは、サラダなどで使ったビーツが使い切れないなど、余ってしまったビーツがある時ののおすすめ保存法です。保存用の瓶を用意しておきます。お酢の空き瓶があれば、こちらをそのまま使用します。ビーツをみじん切りにして入れるので、口が広い物がおすすめです。
最初に200mlのお酢・砂糖大さじ4杯・塩小さじ1杯(お好みで調節してください)を瓶にいれます。みじん切りにしたビーツを瓶にいれます。冷蔵庫で1年くらいは保存できます。
こちらを作っておけば、酢のドリンク、酢飯、酢の物、ドレッシングなど幅広い料理に使えます。
健康を維持する為には、血管をサラサラに保つ事が重要です。是非、毎日ビーツを素敵に取り入れて、健康生活をおくりましょう。