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山梨県の新たな特産品スーパーフード「ビーツ」を食べて毎日元気に健康美人生活!

欧米諸国では、ビーツは食べる輸血と言われスーパーフードとして人気の野菜です。ベタシアニンの優れた抗酸化力は体内を錆びつかせる活性酸素を除去して老化を防止し体内を潤す効能が証明されています。山梨県の新たな特産品開発プロジェクト!真っ赤なときめき野菜のビーツを皆様ぜひ応援してください!

現在の支援総額

133,300

38%

目標金額は350,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/02に募集を開始し、 23人の支援により 133,300円の資金を集め、 2020/10/30に募集を終了しました

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山梨県の新たな特産品スーパーフード「ビーツ」を食べて毎日元気に健康美人生活!

現在の支援総額

133,300

38%達成

終了

目標金額350,000

支援者数23

このプロジェクトは、2020/09/02に募集を開始し、 23人の支援により 133,300円の資金を集め、 2020/10/30に募集を終了しました

欧米諸国では、ビーツは食べる輸血と言われスーパーフードとして人気の野菜です。ベタシアニンの優れた抗酸化力は体内を錆びつかせる活性酸素を除去して老化を防止し体内を潤す効能が証明されています。山梨県の新たな特産品開発プロジェクト!真っ赤なときめき野菜のビーツを皆様ぜひ応援してください!

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今日はビーツビネガーを使った酢飯の、ときめきカラーの可愛い茶巾寿司をご紹介致します。
ビーツビネガーは、サラダなどで使ったビーツが使い切れないなど、余ってしまったビーツがある時ののおすすめ保存法です。保存用の瓶を用意しておきます。お酢の空き瓶があれば、こちらをそのまま使用します。ビーツをみじん切りにして入れるので、口が広い物がおすすめです。
最初に200mlのお酢・砂糖大さじ4杯・塩小さじ1杯(お好みで調節してください)を瓶にいれます。みじん切りにしたビーツを瓶にいれます。冷蔵庫で1年くらいは保存できます。
こちらを作っておけば、酢のドリンク、酢飯、酢の物、ドレッシングなど幅広い料理に使えます。
健康を維持する為には、血管をサラサラに保つ事が重要です。是非、毎日ビーツを素敵に取り入れて、健康生活をおくりましょう。

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