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山梨県の新たな特産品スーパーフード「ビーツ」を食べて毎日元気に健康美人生活!

欧米諸国では、ビーツは食べる輸血と言われスーパーフードとして人気の野菜です。ベタシアニンの優れた抗酸化力は体内を錆びつかせる活性酸素を除去して老化を防止し体内を潤す効能が証明されています。山梨県の新たな特産品開発プロジェクト!真っ赤なときめき野菜のビーツを皆様ぜひ応援してください!

現在の支援総額

133,300

38%

目標金額は350,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/02に募集を開始し、 23人の支援により 133,300円の資金を集め、 2020/10/30に募集を終了しました

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山梨県の新たな特産品スーパーフード「ビーツ」を食べて毎日元気に健康美人生活!

現在の支援総額

133,300

38%達成

終了

目標金額350,000

支援者数23

このプロジェクトは、2020/09/02に募集を開始し、 23人の支援により 133,300円の資金を集め、 2020/10/30に募集を終了しました

欧米諸国では、ビーツは食べる輸血と言われスーパーフードとして人気の野菜です。ベタシアニンの優れた抗酸化力は体内を錆びつかせる活性酸素を除去して老化を防止し体内を潤す効能が証明されています。山梨県の新たな特産品開発プロジェクト!真っ赤なときめき野菜のビーツを皆様ぜひ応援してください!

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今日はビーツと秋なすのときめき揚げ浸し煮をご紹介させていただきます。
こちらは、ときめき料理講座でも大変好評でした。
なすの色が地味なので素揚げしたビーツもいっしょに調味ダレに浸けて、ときめき色にしてみました。
ビーツには、強い抗酸化作用がり、油の老化を防ぎます。ですので、とてもさっぱりしたまろやかなお味に仕上がります。
黄色い生姜と茹でた小松菜を添えれば、山梨県産の日本酒と一緒にオシャレな酒肴として話題の逸品です。作って1~2日目が味も色も落ち着き、オススメです。
正式な強肴とは、懐石料理で一汁三菜(飯・汁・向付・煮物・焼物)の後に出す料理をいいます。
一汁三菜とは別に出されるあえ物や揚げ物、お浸しなどのことを言い、亭主がお酒をすすめるために出すお料理なのです。
私はお酒が大好きです。これから11月には待ちに待った新酒の時期がやってきます。
是非大切な方へのおもてなしに、こちらのときめき色のなすの煮浸しをお酒と一緒にご紹介して頂きたいと思います。
ビーツの魅力たっぷりのお料理です。

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