いよいよ当店自慢のオリジナル「あんぱん」が リターン商品に加わりました。 今回準備しましたのは、 前回のお知らせでお伝えしておりました。 北海道美瑛町産の稀少小豆しゅまりを使用した つぶあんぱん「しゅまり」の詰め合わせセット そして、当店が伝統の味を守り続けている 喜福堂オリジナルのこしあんぱん、つぶあんぱん、 そして、「しゅまり」の三種コラボ詰め合わせセット です。 つぶあんぱん「しゅまり」の餡は 北海道上川郡美瑛町は大雪山農園さんが育てた小豆「しゅまり」を 弊社の大切なパートナー会社の埼玉、木下製餡さんが丁寧に炊き上げ、 私達が代々受け継いできたレシビで練り上げたもの。 小豆を育てて下さる生産者のかたから皆さんにお届けするまで しっかりとタッグを組んで生まれた逸品です。 もちろん、当店のオリジナルあんぱんの餡も 木下製餡さんの技術と、弊社伝統のレシピと練りの技術とで 作られています。 小豆の味、餡の味こだわりを持ってお届けしている 弊社、喜福堂の餡の風味の違いを 楽しんで頂けるものになっていると思います。 リターンの種類は 3,000円 つぶあん(しゅまり)5個詰め合わせ 5,000円 つぶあん(しゅまり)10個詰め合わせ 10,000円 あんぱん詰め合わせセット (こし5つ、つぶ5つ、しゅまり5つ) オリジナルエコバッグ付き です。 遠方の方も、この機会に ぜひ、東京巣鴨喜福堂の味をお楽しみ下さい。 あわせて、私達のこだわりの味を楽しめる 環境、場づくりを応援頂けるとうれしくおもいます。 これ以降も、支援、シェアなどお力添えください。 どうぞよろしくお願いします。
しゅまり の付いた活動報告
私達のプロジェクトを応援頂きありがとうございます。ようやくスタート出来たプロジェクト、少しずつ知って頂くようになるとネットだけでなく、ご来店のお客様からも「リターン商品に『あんぱん』ないの?」というお声をいくつもいただきました。はい・・・「あんぱんの喜福堂」です。そこで当然ながら、その声にお応えしてリターン商品の追加をご用意しました!そのリターン商品第一弾は、つぶあんぱん「しゅまり」です。小豆の味、餡の味にこだわり続けている私達は、今回、小豆の品種による風味の違いをを楽しんでいただきたいと考え、新商品を開発していました!それが「しゅまり」という小豆を使ったあんぱんです。この「しゅまり」という小豆は、北海道生産の1割程度しかとれない稀少な小豆。さらに今回、稀少価値があるのが生産者が限定できること!北海道上川郡美瑛町は大雪山農園さんの小豆「しゅまり」となります。弊社の大切なパートナー会社が埼玉にある木下製餡さん。木下さんは雑誌「散歩の達人12月号」にも取り上げられた製餡所。木下さんのところで大切にそして丁寧に炊かれた「しゅまり」を弊社の代々継承して来たレシピで練り上げ、しゅまりの餡子が生まれます。早急にご用意してく予定です。従来の自慢のあんぱんも合わせて楽しめる形で準備をしておりますのでもうしばらくお待ちください。