喜福堂 の付いた活動報告
こんにちは、改めまして 喜福堂です。ここまで約2ヶ月に渡り「安全で安心してお買い物が出来るお店を作ることに応援して下さい!」プロジェクトを応援頂き、ありがとうございます。いよいよ明日、プロジェクトの最終日を迎えます。これまでのお客様、ネットで知って喜福堂やこのプロジェクトを知って頂いた方、たくさんの方と繋がることができました。そして、当店への期待や応援の声を頂き、嬉しく思うと同時に一層、美味しいパンを、安全で安心してお買い物が出来るお店でお届けしようと気持ちを新たにしております。プロジェクトは明日まで。「安全で安心してお買い物が出来るお店を作ることに応援して下さい!」最後まで応援をお願いいたします。新しいご縁が繋がりますように今日、明日精一杯、巣鴨のお店でも、https://camp-fire.jp/projects/view/308349こちらのページでも、頑張って参ります。どうぞよろしくお願い致します。
毎年、秋冬の代表商品としてご好評を頂いてきた 喜福堂の「りんごぱん」。プロジェクトの本文にも書かせて頂きましたが、私達の大切にしている「お客様に喜んでもらいたい」の結晶として、昨年できあがったのが、この りんごぱん(外崎りんご園)です。たくさんの方のご縁で、青森の「外崎りんご園」さんと繋がることが出来、大人気の(自認してますw…SNSでは結構話題です)冬の定番として、今日現在も販売しております。外崎りんご園さんは、ご存知、埼玉西武ライオンズの外崎修汰選手のご実家。そして、青森りんご発祥の地、弘前市樹木町で発祥当初より生産を先祖代々引継いでいらっしゃるりんご農家です。 外崎りんご園さん https://www.tonosakiringo.com/そんな伝統の 外崎りんご園さんのこだわりのりんご と 喜福堂のこだわりのレシピ ・・・珠玉のりんごぱん(これも自認ですがw)です。すぐにでも食べて頂きたいのですが、ここでは、画像しかお送りできませんので簡単な特徴を外崎りんご園さんが丹精込めて育てたりんごを当店、二代目和菓子職人からの受け継いだ味付けで煮付け、厳選したサワークリームとともにふんわりもちもちのパン生地で包んでます。・・・葉っぱのクッキー生地のワンポイントも大のライオンズファンのご担当者を喜ばせたく動いた一歩が、りんごぱんを通して、外崎りんご園とのコラボの味多くのライオンズファンを初めとした新しい繋がりの方々にも知って頂けるようになりましたことこのご縁に感謝しています。今も、みなさんに支えられて育っている商品、そして私達だと思っています。そんな りんごぱん(外崎りんご園)ぜひ、手に取って召し上がって頂きたい冬の定番商品です。ぜひ、このロゴシールもみつけて下さいね。
今回は、巣鴨のお店や、お世話になっている百貨店様の店頭でお届けしている商品のご紹介です。その商品は、 〝巣鴨クリームボックス〟Youtube の 喜福堂チャンネル でもご紹介しています。この商品、福島郡山で大人気のパンで、ご当地のソウルフードだそうです。当社の社長が、福島出身の元スタッフに、教えてもらって食べてみたところ、その味、食感に感銘を受け、自分たちでも作りたいと思い立ったのが始まり。発祥のロミオさん(株式会社三万石さん)の了解を得てこの〝巣鴨クリームボックス〟仕上げました。新型コロナ禍で、ようやくGotoキャンペーンが始まり少しずつは、旅行にも行ける空気は出来てきたものの、まだ完全に「安心して」というところではなくなかなか気軽には、出かけて行けない。しかし、きっと「かならず、安心して旅行に行ける日が来る」その日までの間、ここ巣鴨で、福島・郡山のソウルフードを楽しんでみてください。自由に出かけられるようになったら、そして、旅行の折には、発祥の地、福島・郡山を訪れてみてください食べ比べもよし、その他のグルメを楽しむもよし。〝巣鴨クリームボックス〟を通して巣鴨と郡山の絆を繋ぐことを、手始めに日本中のご縁を繋いで、日本を元気にする一助になればうれしいこんなことを思いながら、今日も〝巣鴨クリームボックス〟作ってます。毎日、美味しいパンを召し上がって頂く。日々の活動の中から、元気を届けます。 Youtubeチャンネル 喜福堂チャンネルは ↓こちらから https://www.youtube.com/channel/UCiafAePWqZyGP3OnigE0qzg/ 動画「巣鴨クリームボックス誕生!」は ↓こちらから https://youtu.be/HEjqiGD_4L0
いよいよ当店自慢のオリジナル「あんぱん」が リターン商品に加わりました。 今回準備しましたのは、 前回のお知らせでお伝えしておりました。 北海道美瑛町産の稀少小豆しゅまりを使用した つぶあんぱん「しゅまり」の詰め合わせセット そして、当店が伝統の味を守り続けている 喜福堂オリジナルのこしあんぱん、つぶあんぱん、 そして、「しゅまり」の三種コラボ詰め合わせセット です。 つぶあんぱん「しゅまり」の餡は 北海道上川郡美瑛町は大雪山農園さんが育てた小豆「しゅまり」を 弊社の大切なパートナー会社の埼玉、木下製餡さんが丁寧に炊き上げ、 私達が代々受け継いできたレシビで練り上げたもの。 小豆を育てて下さる生産者のかたから皆さんにお届けするまで しっかりとタッグを組んで生まれた逸品です。 もちろん、当店のオリジナルあんぱんの餡も 木下製餡さんの技術と、弊社伝統のレシピと練りの技術とで 作られています。 小豆の味、餡の味こだわりを持ってお届けしている 弊社、喜福堂の餡の風味の違いを 楽しんで頂けるものになっていると思います。 リターンの種類は 3,000円 つぶあん(しゅまり)5個詰め合わせ 5,000円 つぶあん(しゅまり)10個詰め合わせ 10,000円 あんぱん詰め合わせセット (こし5つ、つぶ5つ、しゅまり5つ) オリジナルエコバッグ付き です。 遠方の方も、この機会に ぜひ、東京巣鴨喜福堂の味をお楽しみ下さい。 あわせて、私達のこだわりの味を楽しめる 環境、場づくりを応援頂けるとうれしくおもいます。 これ以降も、支援、シェアなどお力添えください。 どうぞよろしくお願いします。