2021/01/19 12:00
日本茶のラインナップを増やす為に、昨年から日本茶について勉強してきました。
その中で注目していたのが、
【生産者が減少して亡くなってしまう品種】についてです。
日本茶市場はコモディティ化が進み、市場全体が衰退し、新しい価値を打ち出して市場を変化させる動きが見られます。
その中で、作るのが困難であったり、後継者問題であったりと、解決しなければいけない問題があります。
今僕が作っている音楽を聴いて味わいを体験するというシステムを使って、問題解決の一端を担えないかと考えていました。
2019年からお世話になっている香川での仕事を終え、その足で愛媛に向かいました。
愛媛には日本4大発酵茶石鎚黒茶があります。
これをどうしても飲んでみたかった。
どなたか生産者の方とお知り合いでしたらご紹介お願いします!