2020/09/01 18:02
![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/196544/78E13983-63D8-4DA6-9637-4F2E004C4A8E.png?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
皆さまこんにちは
火曜担当の橘 功三です。
今回は完熟石畳栗で海老マヨならぬ栗マヨを作ってみました。
まずマヨはマヨネーズと焙煎ごまドレッシングを1対1で合わせておきます。
剥いた栗を茹でる!もしくはレンジでチンして下さい。
あとは簡単天ぷら粉をつけて約170度で2分それから5分置いてもう2分揚げて下さい。
これで天ぷらは出来上がり!
作っておいたマヨに絡めて栗マヨの完成です。
栗がなんとお酒のアテに!
簡単居酒屋メニューでした。
皆さまこんにちは
火曜担当の橘 功三です。
今回は完熟石畳栗で海老マヨならぬ栗マヨを作ってみました。
まずマヨはマヨネーズと焙煎ごまドレッシングを1対1で合わせておきます。
剥いた栗を茹でる!もしくはレンジでチンして下さい。
あとは簡単天ぷら粉をつけて約170度で2分それから5分置いてもう2分揚げて下さい。
これで天ぷらは出来上がり!
作っておいたマヨに絡めて栗マヨの完成です。
栗がなんとお酒のアテに!
簡単居酒屋メニューでした。