2020/09/30 21:46

こんばんは。橘憲一郎です。

途中報告をします。

今、石畳ではまさに収穫のピークを迎えています。連日深夜まで。

また空いた時間には、剥き方の講習会の開催も。

7人の侍は、ところ狭しと、石畳の山中を走り回っています。

僕たち、製造担当は、協力会社と打ち合わせを重ねてくれており、収穫を今か今かと待っています。

甘露煮となり、パイに包まれていきます。密に計画をたてていく最中。

焼き栗は、生栗をマイナス1度で30日間、熟成させます。

このひと手間で、糖度が上がり、さらに美味しくなるのです。


11月~第一弾の皆さんには、お届けが始まります。

第2弾の皆さんは、来年1月になります。

橘洋二担当の、丸ごとマロンパイは今回の新作で、初めてのため、製造ロスも考慮しながら、一つ一つ丁寧に仕上げていきます。

お楽しみに。

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