Check our Terms and Privacy Policy.

イベリコ豚農家支援!スペイン直送の3年熟成生ハムを食べて体験して欲しい

生ハム生産量世界1位のスペインから、3年以上熟成したとっておきのイベリコ豚生ハムをお届けします!コロナショックでローマ時代から続く伝統の食文化が危機に瀕しています。原産地呼称が付いた純血統イベリコ豚は2%しかいない幻の生ハムです!ぜひ食べて応援お願いします!

現在の支援総額

5,122,080

1,280%

目標金額は400,000円

支援者数

624

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/16に募集を開始し、 624人の支援により 5,122,080円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

イベリコ豚農家支援!スペイン直送の3年熟成生ハムを食べて体験して欲しい

現在の支援総額

5,122,080

1,280%達成

終了

目標金額400,000

支援者数624

このプロジェクトは、2020/09/16に募集を開始し、 624人の支援により 5,122,080円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

生ハム生産量世界1位のスペインから、3年以上熟成したとっておきのイベリコ豚生ハムをお届けします!コロナショックでローマ時代から続く伝統の食文化が危機に瀕しています。原産地呼称が付いた純血統イベリコ豚は2%しかいない幻の生ハムです!ぜひ食べて応援お願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

お世話になっております

いつも多くのご支援誠にありがとうございます!

今年もイベリコ豚の放牧の時期がやってまいりました!

イベリコ豚のドングリを食べているベジョータは

生まれた時期や、血統、個体の様子をもとに選別されて

モンタネラと呼ばれるコルクの森に放牧されます。

樫の実がつく10月ころから2月末頃にかけて、野山を駆け回ります

1ヘクタールに1頭までとスペインの法律で決まっているため

弊社の契約農家の放牧場も新宿区ほどの大きさがあります

こういった里山に近い環境を守っていくことも、イベリコ豚の畜産がかかわっています

シェアしてプロジェクトをもっと応援!