活動報告をご覧いただき、ありがとうございます。
今回はお届けするリターン商品の部位の魅力をお伝えします!
1頭の豚さんでも部位によって、肉質や味わいがかなり異なります。今回は希少部位も入ったセットになっておりますので、是非ご覧ください。
1.コラーゲン串の使用部位は豚さんのおでこ部分です。豚足よりも希少な部位でコラーゲンのプルプル感がたまりません!手間はかかりますが、中々食べることの少ない部位を美味しく食べて頂きたいとの思いから、一つ一つ手作業で串に刺しています。
2.コラーゲンベーコンはミミガーと呼ばれる豚さんの耳部分です。コリコリとしているかと思いきや、しっとりとした舌触りでこちらもコラーゲン感が堪能できます!
3.リブステーキの使用部位はリブです。豚リブロースは、肉質が非常に柔らかく、肉の間に脂が入っているのが特徴です。肩ロースのお隣なので、肉の味も濃く、希少部位になります!
4.ロースステーキの使用部位はロースです。背中から腰のあたりにかけての部位で、 適度な歯ごたえと脂身のバランスが絶妙です。甘みがあり、ジューシーな味わいです。 筋がなく味が均質なので、噛んでいても雑味をまったく感じません!
5.サガリは豚さんの横隔膜の部位です。非常に量が少なく希少です。!サガリは、豚1頭から250~300g程度しかとれません。 量が少ないうえ、とても傷みやすい部位でもあるので、あまりスーパーなどでは見かけません。 脂身が少なく、赤身好きの方にお勧めのお肉の味わいが感じられる部位です!赤身肉でローカロリーなので、ダイエットやトレーニング時の強い味方です!
弊社自慢のリターン商品、ご支援頂けると幸いです!宜しくお願い致します。