【<クローズアップ現代 特産品ハンター 福岡県部門紹介屋号>屋号15週年】
【クラウドファンディング 残り8日間】
.
『いつもありがとうございます。
週末はほぼぼ満席になり、多くのご来店、新規様、馴染みのお客様、
ともどもありがとございました』
(7日8日定休日。定休日博多あごだし製造業の旨。9日より営業。)
.
『作り手でございます。作り手の生い立ちの上では、
かっこつけない持続可能なお店に一点集中共感型がすべてです。』
『作り手の師走のごあいさつ その一』
.
クラウドファンディングものこり1週間前になりました。
特になじみのお客様やSNSでも多く告知をいたしておりません。
.
すでになじみのお客様にも実店舗でもこの有事のなかでも、
多くの多くのご厚意をあふれるほどいただいているからです。
.
CAMPFAREの会員様や県外の方、新しい方に告知できればと
いう純粋な想い。
.
ご来店いただくお客様にお店の想いを
少しでもご理解いただくとうれしい想いのみです。
そのような想いからプロジェクト後も、
プロフィールリンク予定です。
きびしくもあり優しくもあり
経営はすべて自己責任。
僕らは15年やることがステキな尊い目標です。
.
従業員さん、弊店にご共感いただくお客様と
支えていただくご支援者様と業者様。
経営者の3つの力で、屋号がなりたっています。
.
クラウドファンディングで
弊店のプロジェクトにハートマークが
21個(テストで1個は僕です。)
がついております。
.
20人の方が、ご共感いただき、
今後何年もご縁をいただく可能性がある
.
ことがとっても大切なんです。
ほんとうに20の♡ってほんとうに奇跡です。
.
弊店ストーリーから仮に15年ご縁をいただくと、
きっとプロジェクトが成功です。
.
30年やることはそういう基礎の
積み重ねです。
.
『博多もつ鍋ってもつ鍋と明太と
すもつなのかな?という疑問から、
.
もしも福岡にいくなら、こんなお店に自分ならいきたい!
同時に、ここにしかない、創業地や福岡の地の
.
素材と作り手や屋号の想いをあわせたここだけの
15年磨いている名物料理を取り入れた名物コースが
すべてです。
.
これからも毎日持続的な視点で、
共感いただくお客様と同じ空気を
かんじながら、お店つくりをしていきます。
.
弊店のなじみのお客様は
強さも弱さもふまえ、
そんなすべてを空気のような
感じで接してくださっていただいております。
.
これはこの仕事を20年くらいしていますが
ひとさまの背景も感じさせていただくことで
.
ようやくこの空気間を感じるように
なってきました。
同時にこれはさらに勉強したいです。
.
来年16年目以降が
経営者として作り手として、成長、飛躍、
ときには小さな失敗がたのしみです。
.
ここ数年、厄もあり、大変いろいろと
苦労しました。
.
なにをやってもうまくいかず、
専門のプロデュースが
うまく作用できないときはありました。
.
お店で長時間いるからはじめよう。
ということで3年かけていろいろと
自己改革していきました。
.
厄と同じの3年かかって
ようやく起業当時の20代後半くらいの
自分像に戻すことができました。
.
ぜひ、ご共感いただける皆様と
ご縁が深くなるようにがんばりたい
と想います。』
.
その2はまたよろしくお願いいたします。
.
『2022年の食事券、全国送料がお得な
博多あごだしもつ鍋がお得になっております。
.
来年再来年夏までも使用できるお得な食事券で、
このくらいお得な券は発行予定がありません。
.
・・・とこのような感じですこし紹介
したほうが良いのだろうと想い、
いったんおわります。』
.
❀写真は、2019年度の スタッフさんのお食事会や
1年以上勤務のスタッフさんへのほんの気持ちでございます。
弊店では理念通り、これからの若い学生スタッフさんにも、
永く取り組むことの大切さを、社会にはばたく前の段階で、
少しでも経験になればという想いで、社会活動をしております。
みなさまのご支援やご愛顧で、
次世代の若者の経験の機会を作りたい想いは、
代表ともどもかんがえていきたい所存です。
土の上の花 代表 曽我部
#camfire #クラウドファンディング .
#鮮度抜群だからにんにくなしもつ鍋
#GOTOEAT楽しみ #本場もつ鍋は黄金スープ
#海苔クリームパスタはスゴイ
#秋月本葛使用
#早良区夕食 #早良区ディナー
#もつ鍋部 #福岡もつ鍋 #モツ鍋 #ヒルトン福岡 #マリノアシティ #マークイズ百道 #福岡グルメ #早良区 #大宰府観光 #もつ鍋 #西新 #パスタ #あごだし #福岡グルメ #福岡タワー #モツ鍋通販 #もつ鍋持ち帰り #糸島ドライブ #早良区忘年会 #西新駅忘年会 #藤崎駅忘年会