こんにちは。
OKIAMI南山と申します。
初日で支援金が50万円突破ありがとうございます!
想像を超える反響にて嬉しくおもっています。
まだまだ、購入を迷われている方で「手入れ」を気にされている方も居るのではないでしょうか?
スキレットは油の膜(シーズニング膜)がある為、基本的には洗剤を使用致しません。
ブラシやスポンジで水洗いして頂き、加熱して水気を飛ばして、キッチンペーパーに油を含ませてさっとひと塗りするというのが基本的なお手入れの流れとなっています。
魔法のスキレットでは、調理面を研磨しており、食べ物の付着が少ないので、文面で見ると少し面倒かなるとおもってしまうかと思いますが、ものすごく楽にお手入れ可能です!
フライパンと比較すると少し手間なのですが、スキレットは、そのまま食卓に出してもインテリアに馴染む高級感に加えて、蓄熱性が高いので、鉄板皿においたステーキなように温かい状態で長く食事を楽しむことができます!
当然料理の仕上がりはプロジェクトページで説明している通り、同じ食材か?と驚くくらい料理に差が現れます!
一生物のスキレットなので、もしご不明な点などあれば直接回答するので是非お気軽にメッセージ頂ければと思います!