こんにちは。
OKIAMI南山です。
OKIAMIの魔法のスキレットですが、
アウトドアのイメージや、火加減の難しいステーキを焼く際に、
旨味を逃さずご家庭でも、レアなステーキを焼くことができると伝えてきましたが、
「ピザ」や「パン」も、もっちりと仕上げる事が出来るんです!
ピザやパンを美味しく焼く秘訣は、
①高温を維持する事
②均一に熱を当てるようにすること
本場のピザは400~500℃の窯で1分半ほどの超短時間で焼き上げるからこそ、外はカリッと、中はモチっと美味しいんです。
ご家庭では、短時間でしっかりと焼き上げるためにも、予熱をしっかりとおこない本場の窯に近い状態にするのがポイントです。
魔法のスキレットは、プロジェクトページで紹介した通り、
「蓄熱性が高く」「ムラなく火を通す」事が出来ます。
家庭用のオーブンは、場所によって温度ムラが出がちなものがありますが、
スキレット自体が熱を保って、高い温度を維持してくれるので、
ふっくらもちっとでもしっかり中は火が通った「ピザ」や「パン」に仕上がります。
(ホットケーキ等お手軽に焼いて頂くとそのふっくらさは実感して頂けると思います!)
今日は、魔法のスキレットはこんなことにも使えるんだというご紹介でした。
お料理には、「焼く」「蒸す」「揚げる」等、
その料理の良しあしを温度が左右する事が多くあります。
スキレットは、鋳鉄の力で「温度をムラなく一定に」する事に長けているので、
火加減がいままで難しかった料理もさくさく出来てしまいます。
ぜひ皆さんも魔法のスキレットを使って実感して頂けると嬉しいです。