先ほどは豚タンの薫りアヒージョのご紹介でしたが、
続いては香心ポークの無添加ベーコンを使った缶詰のご紹介をいたします。
市販されているベーコンにはとても多くの添加物が使われています。
安全に流通させるには仕方ないのだと思いますが、
香心ポークは餌まで無添加でこだわり、抗生物質などの薬も
一切当てないで育てているので、加工品も無添加でしたい!
という思いから、無添加でベーコンを作っていただけるところを探しました。
冷凍でなければ行かなかったり、賞味期限が短くなるなど
販売する上ではマイナス面も多いのですが、
安心して食べていただきたいということを優先しています。
香心ポークの無添加ベーコンを食べやすい、
かつボリュームがあるサイズにカットして缶に入れていきます。
そこにトマトをベースにしたソースを入れていきます。
トマトとベーコンの相性の良さは言うまでもありませんね。
そして、蓋を閉めて120℃で殺菌する中で、
トマトソースによる煮込みベーコンが出来上がります!
試食会でも1位、2位を争うほど評判のいいベーコンの缶詰!
そのままワインのおつまみにもよし、
パンにのせてチーズと一緒に焼いてもよし、
パスタに絡めてもよし、
と、色々なバリエーションに活用できます。
無添加ベーコンの缶詰、きっと他では食べられないものだと思います。
残り1日半となりましたが、
引き続きご支援、ご協力よろしくお願いいたします。