皆さん、こんばんは。
4人目のホスト紹介は、11月15日に「安芸津旨味の職人伝ツアー 」を開催していただく、柄酒造の柄宣行さん。
安芸津と言えばかつて300名以上の杜氏を輩出したまち。 そんな多くの杜氏を輩出した町で日本酒を作る柄さんが大切にしていることは、地元の人が日頃飲むお酒を丁寧に作ること。
詳細はみちしるべサイトのホスト紹介ページでも
https://michishirube.info/introduce/tsukasyuzou-tsuka/
そんな柄宣行さんと会える体験は
【安芸津旨味の職人伝ツアー 11月15日(日)】
東広島の安芸津と言えば牡蠣と日本酒!安芸津の海域で育った牡蠣は身がしまって、味が濃いことで有名です。また、安芸津と言えばかつて300名以上の杜氏を輩出したまち。そんな安芸津の旨味を2人の職人と一緒に体験してみませんか。
■開催日時
11月15日(日)09:30~13:30(受付09:00)
■ホスト
柄酒造 柄宣行さん & マルイチ商店 柏迫一正さん
■体験のポイント
①杜氏が伝える酒造の歴史と酒造り
②マルイチ商店直伝 牡蠣のオイル漬け作り体験
③牡蠣と日本酒のペアリング etc...
■お土産
牡蠣のむき身500g&柄酒造の日本酒(300ml×2本)
■集合場所
安芸津支所
(広島県東広島市安芸津町三津5556−1)
参加のお申し込みはリターン品選択から