皆さん、こんばんは。
4人目のホスト紹介は、 11月15日に「安芸津旨味の職人伝ツアー 」を開催していただく、マルイチ商店の柏迫一正さん。
安芸津の海域で育った牡蠣は身がしまって、味が濃いことで有名です。 そんな安芸津で130年以上の老舗、牡蠣の加工販売を行っているマルイチ商店の柏迫一正さんは「地元、安芸津を盛り上げたい」とお話しいただきました。
詳細はみちしるべのホスト紹介ページでも
https://michishirube.info/introduce/oyster-maruichi-kashiwazako/
そんな柏迫一正さんと会える体験は
【安芸津旨味の職人伝ツアー 11月15日(日)】
東広島の安芸津と言えば牡蠣と日本酒!安芸津の海域で育った牡蠣は身がしまって、味が濃いことで有名です。また、安芸津と言えばかつて300名以上の杜氏を輩出したまち。そんな安芸津の旨味を2人の職人と一緒に体験してみませんか。
■開催日時
11月15日(日)09:30~13:30(受付09:00)
■ホスト
柄酒造 柄宣行さん & マルイチ商店 柏迫一正さん
■体験のポイント
①杜氏が伝える酒造の歴史と酒造り
②マルイチ商店直伝 牡蠣のオイル漬け作り体験
③牡蠣と日本酒のペアリング etc...
■お土産
牡蠣のむき身500g&柄酒造の日本酒(300ml×2本)
■集合場所
安芸津支所
(広島県東広島市安芸津町三津5556−1)
参加のお申し込みはリターン品選択から