皆さん、こんにちは!
8人目のホスト紹介は、11月23日(月・祝)に「サムライねぎを使った中華料理教室 in 志和別荘 大和花 」を開催していただく、ねぎらいふぁーむの八幡原圭さん。
「農業のマイナスなイメージを払拭し、若者にとって魅力ある仕事にしていきたい」とお話しいただいた、八幡原さん。その職場はアットホームで、土日には従業員のお子さんも、お仕事をお手伝い。
詳細はみちしるべサイトのホスト紹介ページでも
https://michishirube.info/introduce/negirai-farm-yahatabara/
そんな八幡原さんと会える体験は
【サムライねぎを使った中華料理教室 in 志和別荘 大和花 11月23日(月・祝)】
サムライねぎは、東広島の志和で栽培され、広島の土地に合わせて改良された青ねぎで、肉厚でシャキッとして食べ応えがあり、火を通せば優しい甘さが引き立ちます。そんなサムライねぎと中華料理の相性は抜群!広島の有名ホテルで中華料理の修行をした料理人から、家庭でも簡単に作れる、サムライねぎを使った中華料理の作り方を、志和にある酒蔵の名残を感じさせる白壁と緑に囲まれた憩いの空間「志和別荘 大和花」でお伝えします。
■日時:
11月23日(月・祝)10:30~13:30(受付10:00~)
■ホスト:
BAR&DINING Nao's 齋藤直樹さん & ねぎらいふぁーむ 八幡原圭さん
■体験ポイント
①サムライねぎの収穫体験
②結婚式にも使われる志和の古民家施設で中華料理教室
③メニューはサムライねぎを使ったエビチリと天津飯 etc...
■お土産:
サムライねぎ
■集合場所:
志和別荘 大和花(広島県東広島市志和町志和西1994)
※今回の料理教室は基本デモンストレーション形式で実施いたします。
参加のお申し込みはリターン品の選択から。