Check our Terms and Privacy Policy.

【また会いたいに出会う旅】人の魅力の博覧会、東広島『ヒトコト博』を開催します!!

ただ、観光スポットを巡るだけでなく、その地域の人とのふれあいを大切にし、地域のヒトの魅力をコトで体験する「ヒトコト博」コロナ禍だからこそ、今まで知らなかった身近な地域の魅力を体験してみませんか。また会いたいに出会う、人に会いに行く旅がこれからのスタンダードになるために皆さまのお力を貸してください!

現在の支援総額

426,000

85%

目標金額は500,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/18に募集を開始し、 52人の支援により 426,000円の資金を集め、 2020/10/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【また会いたいに出会う旅】人の魅力の博覧会、東広島『ヒトコト博』を開催します!!

現在の支援総額

426,000

85%達成

終了

目標金額500,000

支援者数52

このプロジェクトは、2020/09/18に募集を開始し、 52人の支援により 426,000円の資金を集め、 2020/10/28に募集を終了しました

ただ、観光スポットを巡るだけでなく、その地域の人とのふれあいを大切にし、地域のヒトの魅力をコトで体験する「ヒトコト博」コロナ禍だからこそ、今まで知らなかった身近な地域の魅力を体験してみませんか。また会いたいに出会う、人に会いに行く旅がこれからのスタンダードになるために皆さまのお力を貸してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆さん、こんにちは!
9人目のホスト紹介は、11月23日(月・祝)に「サムライねぎを使った中華料理教室 in 志和別荘 大和花 」を開催していただく、 BAR&DININNG Nao'sの齋藤直樹さん。

「料理の楽しみを知ってもらって、料理が好きな人をもっともっと増やしたい。」 とお話しいただいた齋藤さん。その料理への想いが今のお店にも反映されています。

詳細はみちしるべサイトのホスト紹介ページでも
https://michishirube.info/introduce/bar-dining-naos-saito/

そんな齋藤さんと会える体験は

【サムライねぎを使った中華料理教室 in 志和別荘 大和花 11月23日(月・祝)】
サムライねぎは、東広島の志和で栽培され、広島の土地に合わせて改良された青ねぎで、肉厚でシャキッとして食べ応えがあり、火を通せば優しい甘さが引き立ちます。そんなサムライねぎと中華料理の相性は抜群!広島の有名ホテルで中華料理の修行をした料理人から、家庭でも簡単に作れる、サムライねぎを使った中華料理の作り方を、志和にある酒蔵の名残を感じさせる白壁と緑に囲まれた憩いの空間「志和別荘 大和花」でお伝えします。

■日時:
 11月23日(月・祝)10:30~13:30(受付10:00~)
■ホスト:
 BAR&DINING Nao's 齋藤直樹さん & ねぎらいふぁーむ 八幡原圭さん
■体験ポイント
 ①サムライねぎの収穫体験
 ②結婚式にも使われる志和の古民家施設で中華料理教室
 ③メニューはサムライねぎを使ったエビチリと天津飯 etc...
■お土産:
 サムライねぎ
■集合場所:
 志和別荘 大和花(広島県東広島市志和町志和西1994)

※今回の料理教室は基本デモンストレーション形式で実施いたします。

参加のお申し込みはリターン品の選択から。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!