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善光寺門前弥生座の「山のせいろ蒸し」を持続可能な名物料理に!

善光寺門前の築170年の古民家で味わう創作郷土料理「山のせいろ蒸し」。信州の豊かな素材を大切に25年間、全国の皆様に看板料理に育てていただきましたが、コロナ禍により存続の危機に直面しています。「山のせいろ蒸し」が名物料理として持続するよう皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。

現在の支援総額

2,020,000

101%

目標金額は2,000,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/04に募集を開始し、 126人の支援により 2,020,000円の資金を集め、 2020/11/08に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,020,000

101%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数126

このプロジェクトは、2020/09/04に募集を開始し、 126人の支援により 2,020,000円の資金を集め、 2020/11/08に募集を終了しました

善光寺門前の築170年の古民家で味わう創作郷土料理「山のせいろ蒸し」。信州の豊かな素材を大切に25年間、全国の皆様に看板料理に育てていただきましたが、コロナ禍により存続の危機に直面しています。「山のせいろ蒸し」が名物料理として持続するよう皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。

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皆様のご支援の積み重ねのおかげで本日、目標の75%の節目に到達することが出来ました。お一人で多額のご支援をして下さる方、リターンで負担をかけたくないからと御礼メッセージだけを受け取る3000円のご支援の方、リターンは来店時に受け取るので郵送しなくていいといったお申し出の方等々。クラウドファンディング(CF)は、個々人のそれぞれ自由な考え方に基づいた支援が出来るところがCFのCFたるところでしょう。
大きな目標は「弥生座を存続させ、山のせいろ蒸しを絶やさないこと」であり、ここは皆さん、同じ目標に向かって下さっていて、心強い限りです。
残り20日、政治家の選挙運動のように、握手をしたり戸別訪問したり「最後のお願い」を連呼したり・・・。さあ、どうする。これまで通り、地道にご支援の輪を広げて参ります。目標達成まであともう一歩、最後のお力添えをどうかよろしくお願い申し上げます。(あらら、選挙っぽくなってきたかしら)

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