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善光寺門前弥生座の「山のせいろ蒸し」を持続可能な名物料理に!

善光寺門前の築170年の古民家で味わう創作郷土料理「山のせいろ蒸し」。信州の豊かな素材を大切に25年間、全国の皆様に看板料理に育てていただきましたが、コロナ禍により存続の危機に直面しています。「山のせいろ蒸し」が名物料理として持続するよう皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。

現在の支援総額

2,020,000

101%

目標金額は2,000,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/04に募集を開始し、 126人の支援により 2,020,000円の資金を集め、 2020/11/08に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,020,000

101%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数126

このプロジェクトは、2020/09/04に募集を開始し、 126人の支援により 2,020,000円の資金を集め、 2020/11/08に募集を終了しました

善光寺門前の築170年の古民家で味わう創作郷土料理「山のせいろ蒸し」。信州の豊かな素材を大切に25年間、全国の皆様に看板料理に育てていただきましたが、コロナ禍により存続の危機に直面しています。「山のせいろ蒸し」が名物料理として持続するよう皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。

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皆様の心温まるご支援のおかげで本日、目標の80%に到達しました。
目標を実力以上に高く掲げましたので、正直、これほどのご支援をいただけるとは
思ってもおりませんでした。ご支援を直接、店までお持ち下さるお客様も後を絶ちません。きょうは、東京のご子息たちまで家族ぐるみでご支援下さった長野市のAさんご夫妻がお食事に見えて、ご支援の御礼を申し上げると「上昇気流に乗って、おかみさんのお人柄の結果だよ」。いえいえ、私個人は何の力もないですから、「山のせいろ蒸し」が予想以上に人気があって、皆様にご支援いただけたと思っております。いずれにしても、残すところあと2週間余。80%まで来ると目標達成「サクセス」でゴールインしたくなりますが、ご支援の輪を広げていくには、まだまだ道のりは険しいです。
弥生座存続と「山のせいろ蒸し」を絶やさないという目標のために、皆様には引き続きよろしくお願い申し上げます。

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