ご支援者様、こんばんは!
柚子湯よりオリーブ湯を試そうかと企んでいるウーブ竹本です。本日は冬至ですね。やっぱりオリーブ湯よりオリーブ油です。大人しく柚子湯に入ります。改めまして、オリーブオイルの新ブランド展開へのご支援をありがとうございます。
本日は連絡事項が1点と、追加情報が3点ございます。
①スケジュールの遅れについて
新ブランド展開に際して、年内のお届けが難しくなりました。大変申し訳ございません。ようやくボトル充填開始の目処がたったところです。その後、空輸して、税関を通し、倉庫へ到着後に皆様へ発送となります。まだ不確定要素がいくつかあり、明確なアナウンスができず恐縮ですが、当初予定しておりました「12月お届け」が厳しい状況のため、ここで一旦、ご連絡させていだきました。1日でも早くお届けできるよう努めます。
②賞味期限について
新鮮なオイルが故に、賞味期限が気になる方もいらっしゃるかと存じます。開封前賞味期限は、「2022年6月」(標準の設定)。棚の中など、室内の暗所で保存していただければ、品質保持は大丈夫です。また、弊社の取り扱うオリーブオイルは、天然の品質保持機能も高いので、開封後も、品質劣化の不安を抱くことなく使い切れるはずです。とは言え、1年後には新しいオイルが登場しますので、1年を目安に使用されることをオススメします。
③テイスティングノート
気になる風味の特徴について、オフィシャルの情報が入りました!商品お届けの前に、ご紹介させていただきます。「グリーングラス、グリーントマト、グリーンアーモンドのアロマを最大の特徴とし、その奥にはアーティチョーク、オリーブリーフ、完熟バナナ、ペッパーの風味があります。際立つ果実味と、やや強めの辛味、ほのかな苦味が、絶妙に調和しています。」実食を、お楽しみに。
④ボトルデザイン
画像の通り、ほぼ商品イメージができあがりました!製品ブランドは「cultiba(クルティバ)」。cultivate(耕す)を語源に、母なる大地への感謝が込められています。人と環境にやさしい自然派ブランド「cultiba(クルティバ)」のオリーブオイルの到着を、お待ちくださいませ。ラベルデザインもそうですが、キリンさんのような首をした、日本では珍しいタイプのボトルを採用しています。気分の上がるルックスもさることながら、これが非常に使いやすいです。持ちやすく、注ぎやすく。お待たせしている分、大変満足な仕上がりにできました。ありがとうございます!
予定より遅れてしまいましたが、皆様の期待に応えるオリーブオイルをお届けいたしますので、もうしばらくお待ちくださいませ。追ってご連絡いたします。
株式会社ウーブ
竹本龍次