【蜂蜜酒醸造所】奥秩父に爆誕!よき飲み仲間たちに捧ぐミード

*年内に初期ロットをお届け*蜂蜜酒醸造所「ディアレットフィールド醸造所」が奥秩父で爆誕!人類最古の酒といわれる【蜂蜜酒 = ミード】を造ります。チーズと相性抜群のハチミツ酒を飲もう!

現在の支援総額

13,159,280

1,315%

目標金額は1,000,000円

支援者数

1,093

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/17に募集を開始し、 1,093人の支援により 13,159,280円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

【蜂蜜酒醸造所】奥秩父に爆誕!よき飲み仲間たちに捧ぐミード

現在の支援総額

13,159,280

1,315%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数1,093

このプロジェクトは、2021/08/17に募集を開始し、 1,093人の支援により 13,159,280円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

*年内に初期ロットをお届け*蜂蜜酒醸造所「ディアレットフィールド醸造所」が奥秩父で爆誕!人類最古の酒といわれる【蜂蜜酒 = ミード】を造ります。チーズと相性抜群のハチミツ酒を飲もう!

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【目標518%達成中】

このたびはご支援いただき、誠にありがとうございます。

本文では書ききれなかったエピソードを活動レポートでお届けできればと思います。

▼昨日までの活動レポート

https://camp-fire.jp/projects/321395/activities#menu

蜂蜜酒は冷やして、チーズと最強♪


【発酵13日目】

蓋をあけたときの蜂蜜香×爽やかな発酵香がブワっと↑↑鼻腔をくすぐる♪

香りからもアルコール度数が上がってきたことがわかります。

完熟な桃っぽい香りもして、マーベラス!!アメージング!!エクセレント!!( ;∀;)

そして、甘みの中に酸味も増してきました。

峰の雪酒造場(会津ミード)の社長かつ、弊社の醸造責任者でもある佐藤氏から伝授いただく製法は、酸のバランスがほどよく、蜂蜜香とのマッチングがとても良いのです♪

発酵中のミードはロックで呑むとひんやり微炭酸甘口でこれまた旨い。

いずれこの「生ミード」も出荷できるよう炭酸ガスに耐えられる耐圧瓶や設備なども探さねばと思います。

廃校裏の校庭でヴァイキングテントをはって肉をガブり、生の蜂蜜酒をゴクり。そんな宴、最高ですね!! 計画します!!

 - 過去、日本ヴァイキング協会主催の宴-

そんな折、ちょうど瓶やキャップのカタログが届きました。

見ているだけでワクワクしますね。

オーダーメイド瓶は型だけで200〜300万位らしいデス(T . T)

いつかはオーダーしてみたいナ!

醸造所への出勤途中

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