【目標531%達成中】
このたびはご支援いただき、誠にありがとうございます。
本文では書ききれなかったエピソードを活動レポートでお届けできればと思います。
▼昨日までの活動レポート
https://camp-fire.jp/projects/321395/activities#menu
【テレ玉デビュー】
過去の飲酒は全て未来(今)への投資だったと荒木アナウンサーにお伝えしました( ´∀`)
【発酵の終盤】
蜂蜜酒の発酵スピードがアルコール度数や諸々の進行により緩やかになってきました。
慌てずゆっくりと低温で発酵を継続します。
同じ酵母でも発酵温度帯によって生成される香味に違いがあり、高温だと複雑味もオフフレーバーも多く、低温だとシンプルながらも洗練された香味になる傾向を感じます。
ミニタンクでの仕込み実験も引き続き、色々とテスト中です!
醸造体験では、原料の蜂蜜だけでなく、酵母も選べたりしたら楽しいなぁ。水も選べたりしたら楽しいなぁと思って試行錯誤中です♪
そして、新しい柄杓でテンションのあがっている代表٩( ᐛ )و
「あなたが落としたのはこの金の柄杓ですか。」
「それともこちらの銀の柄杓ですか。」
「うーん」ぷにぷにぷにぷに