Check our Terms and Privacy Policy.

【蜂蜜酒醸造所】奥秩父に爆誕!よき飲み仲間たちに捧ぐミード

*年内に初期ロットをお届け*蜂蜜酒醸造所「ディアレットフィールド醸造所」が奥秩父で爆誕!人類最古の酒といわれる【蜂蜜酒 = ミード】を造ります。チーズと相性抜群のハチミツ酒を飲もう!

現在の支援総額

13,159,280

1,315%

目標金額は1,000,000円

支援者数

1,093

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/17に募集を開始し、 1,093人の支援により 13,159,280円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【蜂蜜酒醸造所】奥秩父に爆誕!よき飲み仲間たちに捧ぐミード

現在の支援総額

13,159,280

1,315%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数1,093

このプロジェクトは、2021/08/17に募集を開始し、 1,093人の支援により 13,159,280円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

*年内に初期ロットをお届け*蜂蜜酒醸造所「ディアレットフィールド醸造所」が奥秩父で爆誕!人類最古の酒といわれる【蜂蜜酒 = ミード】を造ります。チーズと相性抜群のハチミツ酒を飲もう!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【目標531%達成中】

このたびはご支援いただき、誠にありがとうございます。

本文では書ききれなかったエピソードを活動レポートでお届けできればと思います。

▼昨日までの活動レポート

https://camp-fire.jp/projects/321395/activities#menu

【テレ玉デビュー】

過去の飲酒は全て未来(今)への投資だったと荒木アナウンサーにお伝えしました( ´∀`)


【発酵の終盤】

蜂蜜酒の発酵スピードがアルコール度数や諸々の進行により緩やかになってきました。

慌てずゆっくりと低温で発酵を継続します。

同じ酵母でも発酵温度帯によって生成される香味に違いがあり、高温だと複雑味もオフフレーバーも多く、低温だとシンプルながらも洗練された香味になる傾向を感じます。

ミニタンクでの仕込み実験も引き続き、色々とテスト中です!

醸造体験では、原料の蜂蜜だけでなく、酵母も選べたりしたら楽しいなぁ。水も選べたりしたら楽しいなぁと思って試行錯誤中です♪

そして、新しい柄杓でテンションのあがっている代表٩( ᐛ )و

「あなたが落としたのはこの金の柄杓ですか。」


「それともこちらの銀の柄杓ですか。」


「うーん」ぷにぷにぷにぷに


シェアしてプロジェクトをもっと応援!