こんにちは!
肉の山形屋です!
皆様たくさんのご支援誠に有難う御座います。
さて、今回の活動報告は【お肉の焼き方】です。
皆様にお届けする返礼品に【お肉の焼き方説明書】を添えさせていただく予定にしております。
今回はその説明書どおり焼けるかの検証をしてみようと思っております。
写真は大きさ・形・厚さなどがごくごく平均的なTボーンステーキをゆっくり解凍しているところです。この後、実際に焼いてみるつもりです。
お肉の焼け具合は室温や焼く前の状態、フライパンや火力の強弱、ガス・IHなど様々な要因によって変わってしまいます。
熟練の料理人はその変化を敏感に感じ取ってお肉を最高の状態に焼き上げる技術と経験をもっています。そして実際、お肉を上手に焼くには経験や設備が必要です。
ですが弊社で作成し、一般家庭でもT/Lボーンステーキ用が上手に焼けると謳っているこのお肉の焼き方説明書、
ほんとに上手に焼けるのか検証しないと夜も眠れません(*´Д`)
ってことでこれから数日間、様々な条件で焼いてみて弊社の【お肉の焼き方】を
とことんブラッシュアップ致します。
お手元に届くその日まで。
乞うご期待!