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北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい!一粒のそば実の可能性にチャレンジ!

日本のそば生産量の約40%を占める一大産地である北海道から、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためにプロジェクトを立ち上げました。一粒一粒を丁寧に加工して作り上げた商品を、より多くの方々に味わっていただきたいと思います!

現在の支援総額

305,500

50%

目標金額は600,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/09に募集を開始し、 37人の支援により 305,500円の資金を集め、 2020/11/20に募集を終了しました

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現在の支援総額

305,500

50%達成

終了

目標金額600,000

支援者数37

このプロジェクトは、2020/10/09に募集を開始し、 37人の支援により 305,500円の資金を集め、 2020/11/20に募集を終了しました

日本のそば生産量の約40%を占める一大産地である北海道から、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためにプロジェクトを立ち上げました。一粒一粒を丁寧に加工して作り上げた商品を、より多くの方々に味わっていただきたいと思います!

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この度は『北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい!』プロジェクトにご支援を賜りまして、ありがとうございます。山加製粉代表の藤沢と申します。まずは、ご支援くださいました37名の皆様に厚くお礼を申し上げます。初めてのクラウドファンディングに何から始めたら良いのか戸惑いながらではございましたが、ご支援のメールが届くたびに応援して頂いている実感が湧きました。日本そばに留まらない『そば粉商品』を沢山の方々に知って頂くチャンスを頂きました。また、応援のメッセージやSNS上でのシェアなどで、ご支援を頂いた方々にも厚くお礼を申し上げます 。今後もそばの実一粒からの可能性を模索しながら、より多くの方々に手にとって頂けるような商品を作っていきたいと思います。ご意見、ご声援なども頂けますと従業員一同励みになります今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。末筆ではございますが、皆さまのご健康をお祈りしつつ、まずはお礼を申し上げます。ありがとうございました。


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本日プロジェクト最終日です。残り8時間となってしまいました。少しでも多くの方に、オーガニック(有機)そば粉の魅力をお伝えしたいと頑張ってきましたが、力不足でした。それでもこれまでご支援くださった皆様に厚く御礼申し上げます。本プロジェクトはそば粉の商品をより多くの方に味わっていただきたいという想いで立ち上げました。現在、従業員一同心を込めて、皆様のお手元に商品をお届けする準備をしております。確保している商品にはまだまだ余裕がありますので、ぜひ最後のご支援を宜しくお願いします。


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プロジェクトも残り2日となりました。現在、支援者数28人、支援総額25万500円となっています。目標金額到達はとても難しい状況ですが、少しでも多くの方にオーガニック(有機)そば粉の良さが伝わればと思っています。最後まで頑張りますので、ご支援・拡散の程を宜しくお願いします。今日は、いま一度「オーガニック(有機)そば粉パンケーキ&がレット」をご紹介します。どちらも、ミックス粉使用で水を加えてすぐに焼ける、楽々オペレーションが特長です!パンケーキあるあるとして、いざ作ろうと思ったら「卵がなかったー!」「もう牛乳ないじゃーん!」なんてことが起こりません!ガレットは一般的にそば粉と水を混ぜてから半日とか寝かせて記事をなじませる必要がありますが、もちろんそれも不要です。ちなみに「オーガニック(有機)そば粉パンケーキ」は北海道新ひだか町の「お料理あま屋」とのコラボ商品となっています。ポイントをおさらいしますと1.北海道産有機そば100%使用2.水を加えるだけですぐ焼ける!3.グルテンフリー!4.白砂糖不使用5.アルミニウム不使用6.遺伝子組み換え食品不使用7.食品添加物不使用(有機そば粉ガレットのみ)北海道産のオーガニックそば粉をぜひ一度、ご賞味ください。宜しくお願いします!


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プロジェクトも残り4日となりました。目標金額まではかなりありますが、最後まで頑張りますので、ご支援を宜しくお願いします。今なら、CM公開記念クーポン(200円OFF)も利用できます。※お支払い情報入力画面でクーポンコード「campfiresan」を入力するだけでカンタンです。 今日は、リターンの中から「絶品 そばの実レシピ」を紹介します。料理研究家の岸田夕子さん監修のレシピが数多く掲載されています。そばの実とそば粉は、食物繊維やビタミンB群、ミネラルが多く含まれていてダイエットにも効果的と注目を集めています。特にそばの実は、そば粉に比べて食物繊維が豊富で、そばの栄養をまるまる摂取できるのもいいところ。また、雑穀のなかでもクセがなく食べやすいので、初めての人でも気軽にふだんの食事に取り入れられます。そばの実はゆでて食べる方法が一般的ですが、ほかにも「煮る」、「炒る」「揚げる」などがあります。なかでも煮たそばの実は白米や肉の代わりに、主食や主菜などになるので、健康的に無理なく、ダイエットが可能です。女性やメタボが気にある男性には特におすすめ。多めに煮て冷凍ストックしておくと便利です。炒りそばの実や揚げそばの実はお茶漬けやスープのクルトンの代わり、サラダやアイスクリームのトッピングなどに向いています。レシピブックには、「そばの実のおかず」、「そばの実のおやつ」、「そば粉の料理」と3つのパートで紹介しています。ぜひそばの実・そば粉を日々の食事に取り入れてみてください。


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プロジェクトもいよいよ20日目に突入しました。目標金額にはまだまだ達しておりませんので、どうぞご支援・拡散をお願いします。今日はリターンの中から「そばパスタ」を紹介します。北海道産小麦粉と北海道産そば粉で仕上げた「そばパスタ」は全部で4種類。デュラム小麦に近い味わい深さが魅力の道産小麦粉を使用することで、なめらかでむっちりとした食感に仕上げています。国産スーパーフード・そばの実を挽いた道産そば粉を加え、糖質15%オフに仕上げました。たんぱく質、マグネシウム、鉄、銅、ビタミンB1、B6をたっぷり含み、食物繊維、亜鉛、ルチンを含む栄養成分で美と健康をサポートします。北海道と気候の似た北イタリアの郷土食であるそば粉のパスタ「ピッツォッケリ」をヒントに、日本人好みの味付けにアレンジしたソースのレシピカードもご用意。滋味豊かなで素朴な味わいのそばパスタを様々なソースでお楽しみいただけるよう、そばパスタの種類は、ボロネーゼのような煮込み系ソースと相性の良い幅広のパッパルデッレ 10.0mm、クリーム系ソースが絡みやすい平打ちのタリアテッレ 6.0mm、少し厚めに仕上げた平打ちのタリオリーニ 3.0mm、日本人が最も好むスパゲッティを、そば粉の味わいを堪能できるよう一回り太めに(1.8mm)仕上げたスパゲッティの4種類です。 ぜひ北海道産の「そばパスタ」をお楽しみください。