クラウドファンディング達成まで間近となっています。
ご支援をいただき、ありがとうございます!
実は、通販ができる【そうざい製造業の免許を取得】してから1年半。
通販の準備とトライ&エラーで失敗が9割・・・
慣れない動画で皆さんに伝えようと思い動画を作りました。ご覧ください↓↓↓
急速冷凍機を導入して全国に美味しい料理をお届けするには、通販システムが必要です。
梱包、郵送、調理、注文ソフト等、飲食店とは違うシステムを1年半前から準備しました。
失敗の連続です・・・飲食店の延長で出来ると思っていたからです。
真鯛の塩釜焼は店内飲食とテイクアウトでは人気があり評判よくリピートもあります。
特にクラウドファンディングのメニュー【真鯛の塩釜焼】は1年間梱包と調理、5回の郵送を繰り返し心が折れそうになりました。
一番の難関である塩釜がバキバキに割れるのをクリアできた時は本当に嬉しかった!
塩分調整や梱包も整い今の商品としてお届けできるようになりました。
1年半たってECコマースと飲食業は別事業なのがやっとわかりました。
店内飲食と同じ料理をそのまま出したら失敗ですね。
食べる温度、調理してからの時間、顔を見て渡せない。
料理名は同じでも内容が全く違う。
だから、急速冷凍機で安定した味と価格で安定した販売方法にしたい。
結局、大手は昔からこんなこと当たり前にやっている。
自分は知らなかった無知。
きゃ~恥ずかしい♪
ちょっと大人になりました~
これで、通販のスタートラインに立てた気がします。
更なるご支援をお願いいたします。
◆デラセラのHP
◆デラセラのブログ
◆ライン
https://line.me/R/ti/p/%40ked6664q
◆インスタ
https://www.instagram.com/delaceratomy
◆you tube
https://www.youtube.com/user/delavinblanc