2022/02/20 07:38
ボラの真子を1週間塩漬けにして、ジン&スコッチと昆布に漬け込んで塩抜きをしたところです~ これから天日に約3週間干します。 冬しかできません。温度が高いと真子がくさってしまうから。 1年に1度のチャンス! 仕込みの方法は料理人によってそれぞれ違う。 昨日、東京の板長にとっても良いカラスミの作り方を教えてもらった~ 早速試してみよっと~
クラウドファンディングサイトのリターン品に使っています。
真空パックにして長期保存して送ります。
■リッチなおつまみセット竹■ 40,000円 売れてます♪
■【限定5個】ゴージャスおつまみセット松■ 100,000円
カラスミや魚を仕入れる岐阜・六連鯛市場です~
ここで鮮魚を仕入れて急速冷凍機で冷凍して、安定価格&美味しい料理でみなさんに提供したいです!