2022/03/02 08:00
デラセラで人気メニュー【くんたま】です~
燻製の卵!
1,サクラチップで約3分スモーク(燻製)します。
2,ポン酢と砂糖、白ワインの漬けこみソースに入れて出来上がり。
すっごいカンタンでしょ~
ディナー、女子会や会社の食事会の普段使いに気軽にご利用いただいています(^^♪
ゆで卵を燻製〜(o^^o)
ポン酢に砂糖を入れてそこにつけるだけ(o^^o)
ワインか日本酒を入れています。
これが、燻製した後に漬け込むタレです。
作り方を聞かれるので、簡単です(o^^o)
スモークは、鍋で桜チップで約3分。
フタしてください〜
その後、上記のタレに漬けるだけです。
ずっと漬け込んどけば大丈夫!
好みで焼き肉のタレを薄くして漬け込んでもいいかも?
デラセラでは、アラカルト(単品料理)とコース料理どちらでも使ています。
1人でご来店いただきて、燻製卵をたっぷりビールと食べる方もいますっ!
もちろん、クラウドファンディングのメニューにも使っています。
はい、中華鍋で楽々スモーク♪