皆様、ご無沙汰しております!Kusaka Vineyardsの日下です。本当に暑い日々が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか?昨年、CFで皆様にご支援いただき、畑を拡張することができました。私は今日も畑に出てぶどう1つ1つと向き合い次のワインの味はどのような特徴になるのかな?と胸を躍らせております。CFで購入いただきました今年のワインは現在も販売中でございます。Kusaka Vineyards ROUGE 2020 Muscat Bailey A & Merlot Barrel agedクサカヴィンヤード ルージュ 2020 (赤ワイン)Kusaka Vineyardsのマスカット・ベリーAと栃木産のメルローを混醸し、7ヶ月間樽熟成を経て瓶詰しました。ベリーA特有のキュートな香りにメルローがアクセントを加え、果実味 を感じる上質なワインに仕上がりました。<タイプ>凝縮感のあるミディアムボディ<飲み頃温度> 17℃〜19℃<料理との相性> すき焼きなどの肉料理、鰻の蒲焼きなどのたれを使った料理Kusaka Vineyards BLANC 2020 Koshu & Chardonnay Barrel agedクサカヴィンヤード ブラン 2020 (白ワイン)Kusaka Vineyardsの甲州と山梨産のシャルドネを別々に醸造し、各7ヶ月間の樽醸造を経て甲州をベースにシャルドネをブレンドブレンドし瓶詰しました。甲州特有のキレのある味わいに、シャルドネのコクがプラスされ、バランスの良い白ワインが仕上がりました。<タイプ> 凝縮感のあるすっきりとした辛口<飲み頃温度> 10℃〜12℃<料理との相性> 天ぷらやカルパッチョ、生牡蠣などの魚介料理栃木県内の酒屋でも購入できますし、Kusaka VineyardsのHPでも購入可能でございます!ぜひこの夏、Kusaka Vineyardsが誇る豊かな味わいを持つブランとルージュをお食事のお共にしていただき、暑い夏を乗り切ってください!
クサカヴィンヤード の付いた活動報告
今年のワインもお楽しみいただけます!
2022/07/01 08:52
あと2週間となりました!
2021/05/19 13:14
こんにちは!皆様、今までに多くのご支援誠にありがとうございます。クラウドファンディングはあと2週間となりました。私としてもこのクラウドファンディングの期間は、多くのことを学び、感じる、これからの人生においても大切にしたい時となりました。新しく多くの方々と出会えたということ。また今まで繋がっていた方にまっすぐに私の心や夢をお伝えできたからです。これからも夢に向かって進んでいきたいと思いますのでお力添えよろしくお願いいたします。現在、毎日畑に張り付いて畑の整備をしています。来年、また皆様に美味しいワインをお届けできるよう、ぶどう1つ1つに思いを込めます。じめじめした梅雨の季節ですが皆様もお体にお気をつけてお過ごしください。引続きKusakaVineyardsをよろしくお願いいたします!KusakaVineyards 日下畑の様子をご覧になれますので是非映像もご覧ください↓