皆様、ご無沙汰しております!Kusaka Vineyardsの日下です。本当に暑い日々が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか?昨年、CFで皆様にご支援いただき、畑を拡張することができました。私は今日も畑に出てぶどう1つ1つと向き合い次のワインの味はどのような特徴になるのかな?と胸を躍らせております。CFで購入いただきました今年のワインは現在も販売中でございます。Kusaka Vineyards ROUGE 2020 Muscat Bailey A & Merlot Barrel agedクサカヴィンヤード ルージュ 2020 (赤ワイン)Kusaka Vineyardsのマスカット・ベリーAと栃木産のメルローを混醸し、7ヶ月間樽熟成を経て瓶詰しました。ベリーA特有のキュートな香りにメルローがアクセントを加え、果実味 を感じる上質なワインに仕上がりました。<タイプ>凝縮感のあるミディアムボディ<飲み頃温度> 17℃〜19℃<料理との相性> すき焼きなどの肉料理、鰻の蒲焼きなどのたれを使った料理Kusaka Vineyards BLANC 2020 Koshu & Chardonnay Barrel agedクサカヴィンヤード ブラン 2020 (白ワイン)Kusaka Vineyardsの甲州と山梨産のシャルドネを別々に醸造し、各7ヶ月間の樽醸造を経て甲州をベースにシャルドネをブレンドブレンドし瓶詰しました。甲州特有のキレのある味わいに、シャルドネのコクがプラスされ、バランスの良い白ワインが仕上がりました。<タイプ> 凝縮感のあるすっきりとした辛口<飲み頃温度> 10℃〜12℃<料理との相性> 天ぷらやカルパッチョ、生牡蠣などの魚介料理栃木県内の酒屋でも購入できますし、Kusaka VineyardsのHPでも購入可能でございます!ぜひこの夏、Kusaka Vineyardsが誇る豊かな味わいを持つブランとルージュをお食事のお共にしていただき、暑い夏を乗り切ってください!