2021/01/11 20:56


本日も前回の投稿から、3人の方にご支援をいただきました。

ありがとうございます!

今日は、リターンの一つの「貸し切り型みみづくり体験」

の紹介をさせていただきたいと思います。


こちらは、富士川町十谷にある

唯一手作りのみみを食べることができるお店の

「つくたべかん」様

のご協力の元、リターンとしてご用意することができました。


現在コロナ禍の影響でなかなかご家族でお子様と、お友達との

アクティビティが制限されているのではないのでしょうか。

そこで今回は、一日の来店数を制限する「貸し切り型」

とすることで、この問題を解決しました!


ご予約のスタートは温かくなりだす3月から5月になります。

春の訪れとともに富士川町郷土料理「みみ」の手作り体験をしてみませんか?


以前体験をされたご家族でのお客様の中に、

「普段は好き嫌いの強い子が、自分で作ったみみを食べてくれた」

という親御様の声をお聞きしました。

郷土料理を実際に自分の手で作ってみるということは、

子どもたちにとって、

「食」の大切さやお料理の楽しみを知ることができる、

学びのある貴重な体験になっているのだと感じました。


つくたべかんで「みみ」を作られている方々は、

長年「みみ」を作ってきたベテランの方ぞろいで、

優しく、丁寧に「みみ」づくりを教えていただけます(^^♪


実際につくった「みみ」のお味は絶品だと思います!

ぜひ「貸し切り型みみづくり体験」 ご検討してみてください^^


皆様のおかげで、本日達成率50%を超えることができました!

本当にありがとうございます(´;ω;`)

残り19日も頑張って富士川町の魅力を少しでも

知っていただけるように頑張りたいと思います!


現在、Googleで「faavo みみの本」

でこちらのプロジェクトがヒットするようになっております!


ぜひこちらの記事に目にとめていただけた方々にも

お知り合いの方にお声かけいただければとてもうれしいです。


最近はかなり寒い日が続きますので、

みなさん温かくして、雪に気を付けてお過ごしください。