2020/10/25 22:54

こんにちは。

必死で駆け抜けてきたこの約1ヵ月、GOALまであと少し5日となりました。

今回は定期便の食パンをご紹介します。

毎月1斤(1/2斤を個包装したもの2つ)をお送りする予定です。

お気に入りの食パンをいつもより少し厚めにカットして、お気に入りのジャムやバターをいつもより少し贅沢につけて食べる。

…そんな小さな幸せをおひとついかがですか?

しっとりもっちり、優しい味わいの食パンです(^^)

焼かずにそのままでモチモチ食感、トーストしてサクサク食感、どちらもオススメです

超定番ですが…あんバタートースト

朝食にも、オヤツにも、夜食にも、いつ食べても美味しいですよね

食パンは少し長めにトースターで焼いて、ザクザク食感にするのがオススメです

全粒粉入り食パンもあります。トーストすると香ばしい香りがして、バターやハチミツとの相性がとても良い食パンです。サンドイッチにもオススメです!


様々なパン屋のパンを食べ歩いて、「本当に飽きのこない口当たりのいいパンとは?」を追求し現在の強力粉、砂糖、塩、イースト、副材料の黄金比にたどり着きました。

発酵方法については、加水率を調整し、イースト量を通常より少し抑えて、できるだけ時間をかけて発酵させます。

そうすることでパン生地が熟成されて、イースト特有の匂いがなく、小麦本来の香り豊かなパンが焼けるのです。

食パンが最終発酵でプクプク育っていく様子は、いつ見ても癒されます。

いつも店内は幸せな香りに包まれてます

食べた皆さんにもほっこりしてもらえたら嬉しいです

HOSULIの捏ね機は一度に1キロの粉がMAXで、オーブンも一段だけの小型なものなので、食パンを数多く焼くのはなかなか大変です…。今回クラウドファンディングの目標としている新機材導入で最大3倍に生産数を増やすことができるので、たくさんの方にお届けできます。

本プロジェクトは残り時間も後5日です。

最後までどうぞよろしくご支援のほどお願いします。

何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいね。


HOSULI BAKERY+CAFE

坂本庸平