Check our Terms and Privacy Policy.

【名古屋発】名古屋大学から寿司屋大将に!周りをどんどん巻き込んでいけるお店を!

「遊びが仕事になる」というような言葉はここ数年間でよく耳にするようになりました。 僕にとっては好きが詰まっている、「寿司」を追求し、学歴じゃなくて、周りの目を気にするんじゃなくて、誰のためでもなく、自分がまず楽しく。これを認め合える世の中に少しでもなるよう、まずは自分が実践して行きたいと思います!

現在の支援総額

1,006,000

1,006%

目標金額は100,000円

支援者数

115

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/13に募集を開始し、 115人の支援により 1,006,000円の資金を集め、 2017/07/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【名古屋発】名古屋大学から寿司屋大将に!周りをどんどん巻き込んでいけるお店を!

現在の支援総額

1,006,000

1,006%達成

終了

目標金額100,000

支援者数115

このプロジェクトは、2017/06/13に募集を開始し、 115人の支援により 1,006,000円の資金を集め、 2017/07/14に募集を終了しました

「遊びが仕事になる」というような言葉はここ数年間でよく耳にするようになりました。 僕にとっては好きが詰まっている、「寿司」を追求し、学歴じゃなくて、周りの目を気にするんじゃなくて、誰のためでもなく、自分がまず楽しく。これを認め合える世の中に少しでもなるよう、まずは自分が実践して行きたいと思います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2017/07/07 23:27
thumbnail

こんばんは!

 

週末はいかがお過ごしでしょうか。

 

今度は、絵の得意な友達に、キャラクターを作ってもらいました!

 

名前は日々のことを書いているブログ

「けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー」からとりまして、Kenchanで。

ちなみにブログは勉強になったお店のことも真面目に書いたりもしてます。

美味しいお店30 オーベルジュドリル 名古屋

 

最近では、福岡の照寿司さんという名店が、PVを作ったり、

https://youtu.be/E7CRAWLFfnc

その大将は蝶ネクタイをつけていたり、伝統的な中にも遊びが少しずつですが、入ってきているように思います。

 

もちろん伝統も大事なんですが、寿司だから、こうでないといけないってのはなくて、

実際にbaccaraのグラスばかりの寿司屋もありますし、

ワインとのマリアージュはもはや当たり前になりつつありますね。

 

面白そうなことはどんどんチャレンジしてみたいと思います。

伝統的なものは当然、日々勉強を重ね、でもその真っ当さは持ちながら、アヴァンギャルドな姿勢で、をテーマにやっていきたいです!

 

引き続きシェアなど、お願い申し上げます!

 

 

 

 

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!