2020/12/17 18:26
![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/225876/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88_2020-12-17_181658.jpg?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介⑩】
※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!
@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!
【青椒肉絲焼きそば】です!
《材料2人前》
豚ひき肉200g
たけのこ千切り水煮1袋
ピーマン5個
にんにく2かけ
塩ひとつまみ
ダシダ少々
オイスターソース適量
醤油少々
フライパンににんにく、ひき肉と水を切って洗ったたけのこを入れ、火が通るまで炒める。火が通ったらピーマンと塩を入れサッと炒める。
具材にダシダを小さじ1ほど加えたら、茹で上がった麺と合わせ、オイスターソースも加え、全体に味が均一になるように合わせる。
仕上げに鍋肌に醤油を一周し、香ばしい香りがついたら完成です!お好みで目玉焼きも合いますよ
今回はキヌアやアマランサスが40%も配合されたもっちもちの平麺を使いました!パスタ麺として開発されましたが、中華の味付けにも合うんです
血糖値の急上昇を抑制するDC-15納豆菌の入った麺ですのでダイエットにも向いています
ぜひ一度お試しください。
その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!
@superfood_newbio をフォローお願いします!