![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/226084/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88_2020-12-18_140337.jpg?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介⑪】
※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!
@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!
【鶏むねハムの冷やしうどん】です!
《材料2人前》
鶏むね肉 お好み
きゅうり 2〜3本
カイワレ 1パック 《かけだれ》
大葉 4〜5枚
すりおろししょうが1片
めんつゆ 適量
すりごま お好み
1.鶏むね肉ハムを作る。
ビニール袋に塩と砂糖ひとつまみを加え、沸騰したお湯の中に入れ、もう一度沸いたら蓋をして熱が取れるまで置いておけば完成!
2.キュウリを千切りにし、カイワレは洗って用意しておきましょう。
大葉はみじん切りにして、かけだれの材料を混ぜ合わせておきます。
3.茹で上がった麺を水で洗い、氷で締めたら具材をのせて、たれをかければ完成!
お好みで生卵をのせても美味しいですよ!
大葉や生姜には殺菌効果のある成分がたっぷりでウイルスにも有効です!
ペリラアルデハイド、リモネンなどのしそ(シソ)の独特の香りの成分や、ジンゲオールといった成分です!
その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!
@superfood_newbio をフォローお願いします!