Check our Terms and Privacy Policy.

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

現在の支援総額

97,300

32%

目標金額は300,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

現在の支援総額

97,300

32%達成

終了

目標金額300,000

支援者数18

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介①】
※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!

@setsugetsufu_ka さんの
スーパーフード麺のアレンジメニューをご紹介させて頂きます!

『シークワーサー蕎麦』

《材料》
鶏むねひき肉100g
にんにく1片みじんぎり
シークワーサー3〜4個
ミョウガ半株

ごま油を鍋に入れ、鶏むねひき肉を大さじ1杯のオイスターソースとにんにくとともに炒める。
シークワーサーは薄い輪切りにしておく。めんつゆを規定量の水と氷でよく冷やし、茹で上がった麺を氷で締めて具材を盛ったら上からかけて完成!ミョウガが苦手なら大葉や生姜でもOKです!

シークァーサーは抗酸化作用や抗糖化作用といった老化を抑える働き、
さらには、抗炎症作用など、多彩な効能が報告されていました。
それが最近さらに、認知症に対する有効性があることが、確認されました!

こちらの麺には高栄養価の雑穀であるカニワというスーパーフードが40%配合されていて、
必須アミノ酸やカルシウム、亜鉛、鉄などのミネラル、食物繊維も多く含みます。
さらに血糖値の上昇を抑えるDC-15菌の粉末も入っていて、ダイエットにも適した製品となっています!

カニワ麺は日本蕎麦と味も食感もほとんど変わりありません!
これからの食欲の落ちる季節に、高栄養価のカニワ麺はいかがでしょうか?

その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます! @superfood_newbio をフォローお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!