【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介①】
※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!
@setsugetsufu_ka さんの
スーパーフード麺のアレンジメニューをご紹介させて頂きます!
『シークワーサー蕎麦』
《材料》
鶏むねひき肉100g
にんにく1片みじんぎり
シークワーサー3〜4個
ミョウガ半株
ごま油を鍋に入れ、鶏むねひき肉を大さじ1杯のオイスターソースとにんにくとともに炒める。
シークワーサーは薄い輪切りにしておく。めんつゆを規定量の水と氷でよく冷やし、茹で上がった麺を氷で締めて具材を盛ったら上からかけて完成!ミョウガが苦手なら大葉や生姜でもOKです!
シークァーサーは抗酸化作用や抗糖化作用といった老化を抑える働き、
さらには、抗炎症作用など、多彩な効能が報告されていました。
それが最近さらに、認知症に対する有効性があることが、確認されました!
こちらの麺には高栄養価の雑穀であるカニワというスーパーフードが40%配合されていて、
必須アミノ酸やカルシウム、亜鉛、鉄などのミネラル、食物繊維も多く含みます。
さらに血糖値の上昇を抑えるDC-15菌の粉末も入っていて、ダイエットにも適した製品となっています!
カニワ麺は日本蕎麦と味も食感もほとんど変わりありません!
これからの食欲の落ちる季節に、高栄養価のカニワ麺はいかがでしょうか?
その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます! @superfood_newbio をフォローお願いします!