【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介③】
※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!
@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!
【カニワパスタを使ったバター醤油の和風パスタ】です!
《材料》
ベーコン120g
ズッキーニ中サイズ1本
しめじ1パック
にんにく2片
バター15g
ブラックぺッパー適量
ダシダ適量
しょうゆ適量
みつば少々
1.ズッキーニはいちょう切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットし、しめじは石突きを取ってほぐしたらバターとにんにくのみじん切りで炒める
2.バターが回ったらダシダ・ブラックペッパーを加えちょい濃い目に仕上げる。水分はズッキーニから出ますが、なくなりそうならお酒を少し加えましょう。
3.茹で上がったカニワ麺を入れ、からませる。この時醤油もふたまわしほど加えて味を整えたら完成!
みつばを散らしましょう。
カニワ麺の田舎そばに近い食感が、和風の味付けにとてもマッチします
今回はズッキーニ、しめじと糖質オフの食材を使ってるのでダイエット向きなのですが‥‥‥
さらに麺に含まれるDC-15納豆菌の血糖値急上昇抑制効果により、麺自体も普通のパスタより太りにくいんです
もっちもちのスーパーフード麺
ぜひお試しください☆
その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!
@superfood_newbio をフォローお願いします!