Check our Terms and Privacy Policy.

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

現在の支援総額

97,300

32%

目標金額は300,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

現在の支援総額

97,300

32%達成

終了

目標金額300,000

支援者数18

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介③】

※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!


@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!


【カニワパスタを使ったバター醤油の和風パスタ】です!


《材料》
ベーコン120g
ズッキーニ中サイズ1本
しめじ1パック
にんにく2片
バター15g
ブラックぺッパー適量
ダシダ適量
しょうゆ適量
みつば少々

1.ズッキーニはいちょう切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットし、しめじは石突きを取ってほぐしたらバターとにんにくのみじん切りで炒める

2.バターが回ったらダシダ・ブラックペッパーを加えちょい濃い目に仕上げる。水分はズッキーニから出ますが、なくなりそうならお酒を少し加えましょう。

3.茹で上がったカニワ麺を入れ、からませる。この時醤油もふたまわしほど加えて味を整えたら完成!

みつばを散らしましょう。


カニワ麺の田舎そばに近い食感が、和風の味付けにとてもマッチします



今回はズッキーニ、しめじと糖質オフの食材を使ってるのでダイエット向きなのですが‥‥‥
さらに麺に含まれるDC-15納豆菌の血糖値急上昇抑制効果により、麺自体も普通のパスタより太りにくいんです



もっちもちのスーパーフード麺

ぜひお試しください☆


その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!

@superfood_newbio をフォローお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!