【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介⑥】
※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!
@orbrela スタッフさんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!
【ナポリタン】です!
材料
(2人前)
· スーパーフード乾麺パスタ
· お湯 (ゆで用)1000ml
· 塩 (ゆで用)小さじ2
· ウインナー4本
· 玉ねぎ1/4個
· ピーマン2個
· ①すりおろしニンニク小さじ1
· ①ケチャップ大さじ4
· ①塩小さじ1/4
· サラダ油小さじ2
作り方
1. 準備.ピーマンはヘタを切り落としておきます。
2. 1.玉ねぎは薄切りにします。ピーマンは種を取り除き、5mm幅の輪切りにします。ウインナーは斜め薄切りにします。
3. 2.鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。
4. 3.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1の玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら1のピーマンを加えてさっと炒めます。
5. 4.①を加えて中火で全体に味がなじむまで中火のまま炒め、2を加えて全体を絡めたら火から下ろします。
6. 5.器に盛り付けて完成です。
簡単で美味しくそれでいて栄養満点のスーパーフード乾麺!完璧です!
その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!
@superfood_newbio をフォローお願いします!