【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介⑧】
※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!
@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!
【中華風パスタ】です!
《材料》
粗挽きひき肉120g
たけのこ水煮半分
干し椎茸2枚
ピーマン小3個
鷹の爪1本
にんにく2片
牛乳
昆布だし
オイスターソース
粗挽きこしょう
1.干し椎茸を水400mlとともに2〜3時間戻しておく。
2.さいの目切りにしたたけのこ・椎茸と、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪とひき肉を炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、お酒と牛乳をひと回しずつと、オイスターソース大さじ1杯、醤油を色づくまで加え、粘度が出てくるまで一煮立ちさせる。
4.パスタが茹で上がる1分前にピーマンを加え、パスタをからめて完成です。
中華風の味付けではありますが、牛乳をプラスしてコクとまろやかさを出しています。
黒キヌアや白キヌア、アマランサスが40%も配合された
もっちもちのパスタ麺です!
血糖値の急上昇抑制効果のあるDC-15納豆菌の入った小麦も練りこんでありますので、ダイエットにも向いています!
ぜひお試しください!
その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!
@superfood_newbio をフォローお願いします!