Check our Terms and Privacy Policy.

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

現在の支援総額

97,300

32%

目標金額は300,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

現在の支援総額

97,300

32%達成

終了

目標金額300,000

支援者数18

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介⑧】

※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!


@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!


【中華風パスタ】です!


《材料》

粗挽きひき肉120g

たけのこ水煮半分

干し椎茸2枚

ピーマン小3個

鷹の爪1本

にんにく2片

牛乳

昆布だし

オイスターソース

粗挽きこしょう


1.干し椎茸を水400mlとともに2〜3時間戻しておく。

2.さいの目切りにしたたけのこ・椎茸と、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪とひき肉を炒める。

3.ひき肉の色が変わったら、お酒と牛乳をひと回しずつと、オイスターソース大さじ1杯、醤油を色づくまで加え、粘度が出てくるまで一煮立ちさせる。

4.パスタが茹で上がる1分前にピーマンを加え、パスタをからめて完成です。



中華風の味付けではありますが、牛乳をプラスしてコクとまろやかさを出しています。



黒キヌアや白キヌア、アマランサスが40%も配合された

もっちもちのパスタ麺です!



血糖値の急上昇抑制効果のあるDC-15納豆菌の入った小麦も練りこんでありますので、ダイエットにも向いています!

ぜひお試しください!


その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!

@superfood_newbio をフォローお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!