Check our Terms and Privacy Policy.

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

現在の支援総額

97,300

32%

目標金額は300,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

現在の支援総額

97,300

32%達成

終了

目標金額300,000

支援者数18

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

スーパーフード麺通信、Vol.20の今回は・・・

スーパーフード麺の開発製造秘話を少しお話しさせていただきます♪


会社として、麺を製造したことが全くなかったため製造方法から勉強しました。


そしてどのスーパーフードをどの程度混ぜていけば、麺になってもにおいや味で問題なくできるかの割合も何度もトライしました。


多く入れすぎると臭いや味が強くなったり、麺も切れやすくなり、作ってすぐは良いですが、2日もすると、茹でるだけで切れたり。


またどのスーパーフードでそのようになるのかも把握しないといけないためとにかく麺を作るにあたってどのスーパーフードをどの程度配合するかを決定するのに一番多くの時間を要しました。


動物性及び乳製品も一切使用しない麺にするため、麺の感触も良くしないといけないための苦労も。


美容健康商品に携わって来たとはいえ、麺に関しては全くの素人が始めたことですので、すべてが分からず苦労ばかりでしたがスーパーフードを40%も配合した麺が完成しました!


まだまだスーパーフード麺を作っている会社は少ないです。是非#で探してみてください。


今だから話せる製造秘話です!


その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!

@superfood_newbio をフォローお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!